Палтус запеченный

Лангенс Ириша 8 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт палтуса запеченного

Рецепт палтуса запеченного

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • морская рыба (филе палтуса на коже) 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • устричный соус 10 мл
  • белое вино 10 мл
  • руккола 15 г
  • имбирь (маринованный) 5 г
  • спаржа (с/м) 25 г
  • креветки 50 г
  • артишоки (консервированные) 50 г
  • сливки молочные 50 мл
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Инструкция:

  1. Из палтуса выходят отличные запеканки и начинки для блинов. Да и запеченная в пергаменте с овощами, рыба получается очень вкусной! Шеф-повар ресторана Chalet советует приправить палтуса устричным соусом - он придаст готовой рыбе более яркий и пикантный вкус. Подготовить ингредиенты.

  2. Пергамент смазать оливковым маслом (5 мл). Выложить на пергамент слайсы чеснока.

    палтус запеченный
  3. Сверху нанести устричный соус.

    палтус запеченный
  4. Выложить веточку тимьяна.

    палтус запеченный
  5. Поверх - филе палтуса. Посолить, поперчить, смазать кожу оливковым маслом, чтобы избежать ее прилипания к пергаменту.

    палтус запеченный
  6. Завернуть конверт.

    палтус запеченный
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

    палтус запеченный
  8. Приготовить гарнир. Разрезать артишоки, креветки, спаржу, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Посолить и поперчить, слегка обжарить.

    палтус запеченный
  9. Влить вино, выпарить.

    палтус запеченный
  10. Добавить сливки, прогреть до загустения и снять с огня.

    палтус запеченный
  11. На тарелку для подачи выложить гарнир, на него - готового палтуса. Украсить свежей рукколой, заправленной оливковым маслом и посыпанной маринованным имбирем.

    палтус запеченный
  12. Палтус, запеченный в устричном соусе, готов. Приятного аппетита!

    палтус запеченный

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
saldalal
saldalal

Это было превосходно...
чуть палтуса запеченного вместе с пальцами не слопала)

ulomoupo
ulomoupo

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

lonoun
lonoun

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт палтуса запеченного.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

sasena1981
sasena1981

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

alotea
alotea

Сижу сейчас, доедаю палтуса запеченного.
Очень вкусно, мне понравилось.

dariya78
dariya78

Лангенс, рецепт замечательный! Спасибо!

nitederer
nitederer

Думаю, что-то похожее - запеченный лосось в медово-горчичном соусе.

utril
utril

Лангенс, спасибо огромное за рецепт палтуса запеченного!
делаю уже 5-й раз!