Просто шикарная рыба Палтус! На праздничном столе выглядит торжественно и по вкусу нисколько не уступает своему виду! Мясо очень сочное и нежное.с ароматом лимона и петрушки. Достаточно простой рецепт, но результат замечательный! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Тушку палтуса очистить от мелкой чешуи и внутренностей.
Отрезать плавники, хорошо промыть и обсушить.
На противень выстелить фольгу в несколько слоев, разложить кружочки лимона и веточки свежей петрушки (по диагонали).
Рыбу натереть солью, сахаром и свежемолотым перцем. Уложить ее на лимоны и присыпать разноцветным перцем горошком. Смазать маслом.
Духовой шкаф нагреть до температуры 230 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, плотно закрепить все края и поставить запекаться.
Через минут 30 следует убавить температуру до 200 градусов. Запекать еще минут 15. Затем раскрыть фольгу, завернуть края и поставить палтус запекаться еще на 15 минут, чтобы подрумянился.
Советую не передержать рыбу, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. В общей сложности рыба готовилась 1 час, но точное время зависит от размера тушки.
Рыбу переложить (очень аккуратно с помощью двух широких лопаточек) на поднос, украсить зеленью и подать с любыми свежими овощами и лимоном.
Отдельно хочу отметить великолепное сочетание нежное мяса палтуса со свежей клубникой!
Палтус мне нравится тем, что в нем совершенно нет мелких костей (только хребет с толстыми косточками, который легко удаляется). Поэтому мясо палтуса можно без проблем разложить по порционным тарелкам с помощью сервировочной лопаточки для торта. Украсить овощами, лимоном и клубникой. Приятного аппетита.
Комментарии к рецепту
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Прикольно, но сложновато для меня(
Hinge1987, это просто волшебный рецепт палтуса по-королевски!
Сделала палтуса по-королевски всё было очень вкусно отличный рецептик
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, палтус по-королевски сказка!
Hinge1987, большое спасибо!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Девочки, вот отличная тема http://vagonretseptov.ru/goryachee/ryba/zapechenny-losos-v-medovo-gorchichnom-souse. Заглядывайте.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я палтуса по-королевски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Какой замечательный рецепт палтуса по-королевски - яркий, красочный и аппетитный!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.