Палтус по-королевски

hinge1987 18 отзывов

Просто шикарная рыба Палтус! На праздничном столе выглядит торжественно и по вкусу нисколько не уступает своему виду! Мясо очень сочное и нежное.с ароматом лимона и петрушки. Достаточно простой рецепт, но результат замечательный! Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт палтуса по-королевски

Рецепт палтуса по-королевски

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • клубника - 8 шт.
  • палтус - 3 ½ кг
  • лимоны - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • петрушка - 1 пучок
  • помидоры - 1
  • лимоны - 1 шт.
  • перец - 1
  • редис - 8 шт.
  • сахарный песок - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Тушку палтуса очистить от мелкой чешуи и внутренностей.

  2. Отрезать плавники, хорошо промыть и обсушить.

    палтус по-королевски
  3. На противень выстелить фольгу в несколько слоев, разложить кружочки лимона и веточки свежей петрушки (по диагонали).

    палтус по-королевски
  4. Рыбу натереть солью, сахаром и свежемолотым перцем. Уложить ее на лимоны и присыпать разноцветным перцем горошком. Смазать маслом.

    палтус по-королевски
  5. Духовой шкаф нагреть до температуры 230 градусов. Рыбу завернуть в фольгу, плотно закрепить все края и поставить запекаться.

    палтус по-королевски
  6. Через минут 30 следует убавить температуру до 200 градусов. Запекать еще минут 15. Затем раскрыть фольгу, завернуть края и поставить палтус запекаться еще на 15 минут, чтобы подрумянился.

    палтус по-королевски
  7. Советую не передержать рыбу, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. В общей сложности рыба готовилась 1 час, но точное время зависит от размера тушки.

    палтус по-королевски
  8. Рыбу переложить (очень аккуратно с помощью двух широких лопаточек) на поднос, украсить зеленью и подать с любыми свежими овощами и лимоном.

    палтус по-королевски
  9. Отдельно хочу отметить великолепное сочетание нежное мяса палтуса со свежей клубникой!

    палтус по-королевски
  10. Палтус мне нравится тем, что в нем совершенно нет мелких костей (только хребет с толстыми косточками, который легко удаляется). Поэтому мясо палтуса можно без проблем разложить по порционным тарелкам с помощью сервировочной лопаточки для торта. Украсить овощами, лимоном и клубникой. Приятного аппетита.

    палтус по-королевски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
acasto
acasto

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Прикольно, но сложновато для меня(

Галя Зотова
Галя Зотова

Hinge1987, это просто волшебный рецепт палтуса по-королевски!

Кирсанова Маня
Кирсанова Маня

Сделала палтуса по-королевски всё было очень вкусно отличный рецептик

edinga
edinga

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, палтус по-королевски сказка!

polovko_94
polovko_94

Hinge1987, большое спасибо!

odsotonsi
odsotonsi

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Девочки, вот отличная тема http://vagonretseptov.ru/goryachee/ryba/zapechenny-losos-v-medovo-gorchichnom-souse. Заглядывайте.

suprunenko_91
suprunenko_91

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Милютина Анька
Милютина Анька

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

isestat
isestat

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я палтуса по-королевски не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

couteast2003
couteast2003

Какой замечательный рецепт палтуса по-королевски - яркий, красочный и аппетитный!

ardepri2005
ardepri2005

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

buksha_85
buksha_85

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ofranes
ofranes

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Элона Хина
Элона Хина

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Аника Ютяева
Аника Ютяева

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.