Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе

Виктория Бондарчук 21 отзыв

Попробуйте приготовить рецепт запеченной мойвы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт запеченной кольраби с ветчиной в сливочном соусе

Рецепт запеченной кольраби с ветчиной в сливочном соусе

Сверху можете посыпать тертым сыром и запечь.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала форель в сливочном соусе. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 595 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 3 столовые ложки
  • Кольраби 4 шт.
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Ветчина 230 г
  • Яичный желток 3 шт.
  • Сливки 40%-ные 1 стак.
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молотый мускатный орех щепотка
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Очистите кольраби и мелко нарежьте кубиками.

  3. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте кольраби, помешивая, 8-10 минут.

  4. В миске взбейте белки и добавьте сливки, муку, немного мускатного ореха, соль и перец.

  5. Ветчину нарежьте мелкими кусочками.

  6. В смазанную маслом стеклянную огнеупорную форму положите половину кольраби, затем слой ветчины, посыпанной петрушкой, и снова слой кольраби. Залейте сливочным соусом и запекайте 30-35 минут до румяной корочки. Сразу подавайте.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ahernar
ahernar

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Виктория.

tanya98
tanya98

Запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе конечно на любителя.
Но понравилось.

Банникова Галка
Банникова Галка

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

yasyac1994
yasyac1994

Искала рецепт запеченной кольраби с ветчиной в сливочном соусе и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

edicou1984
edicou1984

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеченной кольраби с ветчиной в сливочном соусе.

ursem
ursem

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Виктория, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Знакомая научила готовить форель запеченную в сливках vagonretseptov.ru/goryachee/ryba/forel-zapechennaya-v-slivkakh.

iraif
iraif

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь запеченную кольраби с ветчиной в сливочном соусе периодически готовим!!!)

elyilor2001
elyilor2001

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит запеченную кольраби с ветчиной в сливочном соусе.

sofiya
sofiya

Виктория, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Алена Еремина
Алена Еремина

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

arsict
arsict

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

duterkesu
duterkesu

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

alena71
alena71

Виктория, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

toma
toma

Делала запеченную кольраби с ветчиной в сливочном соусе только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

atemeetol
atemeetol

Рецептик запеченной кольраби с ветчиной в сливочном соусе прямо специально для меня.

zina89
zina89

Никогда не делала, попробую обязательно!

polovko_94
polovko_94

Замечательный рецепт, запеченная кольраби с ветчиной в сливочном соусе получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

reduco1977
reduco1977

Я делала запеченную кольраби с ветчиной в сливочном соусе.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

suvorkova_78
suvorkova_78

Сайт супер!!! я просто живу здесь.