Рыба по-итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами

Каратаева Галка 9 отзывов

Хочу предложить Вам приготовить нежнейшую рыбу, которая тает во рту, а пряный вкус ей придают оливки и каперсы, томатно- лимонный вкус вносит свою неповторимую нотку в эту великолепную гамму вкусов! Попробовав ее однажды, Вы поймете, что эту рыбу будете готовить много, много раз. Попробуйте приготовить рецепт рыбы с луком и морковкой запечённая в духовке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рыбы по-итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами

Рецепт рыбы по-итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рыбу с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 148 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • рыбное филе - 450 г
  • помидоры черри - 400 г
  • оливки - 70 г
  • каперсы - 40 г
  • базилик сушеный - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • специи - 1
  • соус - по вкусу
  • лимонный сок - 2 веточки

Инструкция:

  1. Моем помидоры и складываем в жаропрочную посуду, добавляем оливки, каперсы,

  2. поливаем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу,

    рыба по-итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами
  3. а затем отправляем в духовку и запекаем при температуре 180 г до готовности помидор (когда они пустят сок), минут 15.

    рыба по-итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами
  4. Пока готовятся помидоры займемся рыбой. Филе промоем и обсушим, а затем нарежем на куски, вес которых бы был не менее 150 г.

    рыба по-итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами
  5. Достаем помидорно-оливковую смесь из духовки, томаты раздвигаем, а в середину выкладываем кусочки рыбного филе,

    рыба по-итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами
  6. сверху ложкой кладем томатно-оливковую смесь.

    рыба по-итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами
  7. Готовим соус: смешиваем оливковое масло, лимонный сок, перец, соль, вот и все. Этим соусом поливаем рыбное филе. Запекаем рыбу при 180 г до готовности.

    рыба по-итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами
  8. Рыбу подаем горячей выложив сверху помидоры, оливки, каперсы и полив все это соусом, который получился после запекания. Приятного аппетита!

    рыба по-итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Галя Матолинец
Галя Матолинец

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Каратаева, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

manzeula_87
manzeula_87

Готовится элементарно)

Людочка Джулян
Людочка Джулян

Я тоже обожаю рыбу по-итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами
но сама делала только один раз.

sasena1981
sasena1981

Кому посчастливилось отведать рыбу по-итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

indeserof
indeserof

Уверена маме понравится
все любители рыбы по-итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами оценили!

orotelye
orotelye

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить рыбу по-итальянски, запеченная с томатами, оливками и каперсами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Вера Шекель
Вера Шекель

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!