Вяленая корюшка, мойва и подлещики

Кирпиченко Олеся 19 отзывов

Вяленая рыба вещь. И дома хороша, и на природе. И классно, если ее приготовление происходит просто и легко. Например, когда не надо чистить чешую. Такой подарок может преподнести, например, изящная корюшка. Купил нужное количество и сразу знакомишь рыбку с солью, без всяких предварительных процедур Попробуйте приготовить рецепт жареной мойвы в омлете. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вяленой корюшки, мойвы и подлещики

Рецепт вяленой корюшки, мойвы и подлещики

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Пескетарианство

Способ приготовления:

Вяление

Время подготовки:

100 ч

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 3553 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 20-25 небольших рыбок длиной 15-20 см (вобла, ряпушка, корюшка, мойва, подлещики)
  • нейодированная соль среднего помола

Инструкция:

  1. Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте и обсушите тушки.

  2. Взвесьте рыбу и отмерьте соль из расчета 1:10 (10 г соли на 100 г рыбы). Заложите часть соли в брюшко и в жабры.

    вяленая корюшка, мойва и подлещики
  3. Присыпьте солью дно эмалированной, стеклянной или керамической емкости слоем 1 см, уложите слой рыбы и посолите. Затем снова рыба и снова соль. Верхним слоем обязательно должна быть соль.

    вяленая корюшка, мойва и подлещики
  4. Закройте емкость и поставьте в прохладное место на 24 ч. Перемешайте рыбу, установите на нее доску, на доску - груз. Закройте и поставьте в прохладное место на 48 ч.

    вяленая корюшка, мойва и подлещики
  5. Тщательно промойте рыбу, залейте холодной водой на 1-2 ч, еще раз промойте. Выложите рыбу на несколько слоев газет, застеленных бумажными полотенцами, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2-3 ч.

    вяленая корюшка, мойва и подлещики
  6. Нанизайте рыбу на леску, продевая ее через хвост, и подвесьте вялиться головой вниз в хорошо проветриваемом месте вдали от солнечных лучей. Чтобы на рыбу не садились мухи, нужно завесить ее марлей и закрепить марлю со всех сторон. Под то место, где висит рыба, уложите газеты в несколько слоев - на них будет капать соленый рыбный сок. Чтобы не было запаха, газеты нужно менять - несколько раз за первый день, а дальше раз в день или по необходимости. Рыба будет готова через 5 дней.

    вяленая корюшка, мойва и подлещики

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
asya80
asya80

Это реально наслаждение

zinka81
zinka81

Кирпиченко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

margarita
margarita

Приготовила мужу вяленую корюшку, мойву и подлещики.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

asingon
asingon

Рецептик супер!!:)

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Кирпиченко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Лёля Долгова
Лёля Долгова

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит вяленую корюшку, мойву и подлещики.

adlencen1972
adlencen1972

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

tuitsoos
tuitsoos

Довольна жареной мойвой в омлете. Обязательно попробуйте.

edadr
edadr

Кирпиченко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Просто замечательно…

esedastar
esedastar

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать вяленую корюшку, мойву и подлещики)))

lauri_92
lauri_92

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Лиза Шумко
Лиза Шумко

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

sorsier
sorsier

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

excasutl
excasutl

Спасибочки за вкусняшку

anya98
anya98

Очень интересный рецепт вяленой корюшки, мойвы и подлещики, сегодня обязательно попробую приготовить.

rimiso
rimiso

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!