Вяленая рыба вещь. И дома хороша, и на природе. И классно, если ее приготовление происходит просто и легко. Например, когда не надо чистить чешую. Такой подарок может преподнести, например, изящная корюшка. Купил нужное количество и сразу знакомишь рыбку с солью, без всяких предварительных процедур Попробуйте приготовить рецепт жареной мойвы в омлете. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры. Промойте и обсушите тушки.
Взвесьте рыбу и отмерьте соль из расчета 1:10 (10 г соли на 100 г рыбы). Заложите часть соли в брюшко и в жабры.
Присыпьте солью дно эмалированной, стеклянной или керамической емкости слоем 1 см, уложите слой рыбы и посолите. Затем снова рыба и снова соль. Верхним слоем обязательно должна быть соль.
Закройте емкость и поставьте в прохладное место на 24 ч. Перемешайте рыбу, установите на нее доску, на доску - груз. Закройте и поставьте в прохладное место на 48 ч.
Тщательно промойте рыбу, залейте холодной водой на 1-2 ч, еще раз промойте. Выложите рыбу на несколько слоев газет, застеленных бумажными полотенцами, чтобы стекла лишняя жидкость, на 2-3 ч.
Нанизайте рыбу на леску, продевая ее через хвост, и подвесьте вялиться головой вниз в хорошо проветриваемом месте вдали от солнечных лучей. Чтобы на рыбу не садились мухи, нужно завесить ее марлей и закрепить марлю со всех сторон. Под то место, где висит рыба, уложите газеты в несколько слоев - на них будет капать соленый рыбный сок. Чтобы не было запаха, газеты нужно менять - несколько раз за первый день, а дальше раз в день или по необходимости. Рыба будет готова через 5 дней.
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Кирпиченко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Приготовила мужу вяленую корюшку, мойву и подлещики.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рецептик супер!!:)
Кирпиченко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит вяленую корюшку, мойву и подлещики.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Довольна жареной мойвой в омлете. Обязательно попробуйте.
Кирпиченко — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Просто замечательно…
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать вяленую корюшку, мойву и подлещики)))
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибочки за вкусняшку
Очень интересный рецепт вяленой корюшки, мойвы и подлещики, сегодня обязательно попробую приготовить.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!