Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Дерево толщиной 2 см, шириной 5-7 см и длиной 10-20 см замочить в холодной воде на 4 часа.
Мясо нарезать кусочками, количество лука взять примерно половину объема мяса и нарезать кольцами.
Добавить приправы по вкусу. Я сыплю итальянскую смесь приправ, смесь острого перца (черный, красный, белый), по настроению туда идут травки для мяса. Немного соли.
Все это заправить майонезом, без фанатизма, просто чтобы хорошо смазать все мясо.
Добавить вино. Я люблю использовать специальное вино для готовки, мне кажется оно ароматнее и с ним вкуснее, хотя если под рукой есть только обычное вино, то наливать можно его. Я на 1 кг добавляю 1/3 стакана красного вина. Оставить мясо мариноваться пару часов.
Хорошо разогреть барбекю и положить куски дерева на решетку. Шашлыки нанизать на палочки и добавить в барбекю, как только дерево начнет дымиться. Закрыть крышку, чтобы мясо хорошо пропиталось дымом (держите рядом с собой бутылочку с водой чтобы затушить огонь если палочки вдруг вздумают начать гореть; их дело дымить, а не гореть).
Кушать и громко стонать от удовольствия. Мы с мужем решили что отныне и вовеки веков шашлыки будем делать только с этими волшебными палочками, такое прокопченное мяско получается!
Комментарии к рецепту
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик копченых шашлыков больше стало.
Отчитываюсь.
копченые шашлыки супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Рецептик копченых шашлыков прямо специально для меня.
Очень хороший вариант копченых шашлыков. Вкусно!
Это какой-то шедевр!!!
Яцуценко, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Красиво, вкусно, класс просто!
Яцуценко, аппетитно - чудо!
Нашла рецепт копченых колбасок с луковым мармеладом, понравилось. Что думаете?
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Коллега приготовила копченые шашлыки.
Никогда вкуснее копченые шашлыки не пробовала!!!
Всем советую.
Яцуценко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!