Шашлычки из индейки с беконом

sorsier 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт куриных шашлычков. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шашлычков из индейки с беконом

Рецепт шашлычков из индейки с беконом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала вегетерианские шашлычки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • индейка (филе) 600 г
  • бекон (нарезка) 400 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • сливочное масло 1-2 ч.л.
  • зелень базилика (по желанию)
  • йогурт натуральный 300 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец
  • йогурт натуральный 150 г
  • майонез 1 ст.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • чеснок (по вкусу) 1 зубчик
  • зелень петрушки, базилика или кинзы
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Филе индейки ополоснуть холодной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Нарезать кубиками со стороной 3 см и сложить в миску. Приготовить маринад. Зелень вымыть, обсушить и крупно порубить. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. К индейке добавить йогурт, зелень, чеснок, немного соли, перец и перемешать. Совет. Солите индейку совсем немного, учитывая соленость бекона.

  2. Затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов. Деревянные шампуры замочить на 20 минут в воде. Кусочки филе обсушить от маринада бумажными полотенцами. Обернуть каждый кусочек беконом вместе с листиком базилика.

  3. Насадить рулетики на шампуры. В сковороде разогреть немного оливкового масла вместе со сливочным (или, при помощи кисточки, смазать маслом сковороду-гриль). Выложить шашлычки и обжарить с двух сторон по 1-2 минуте, до румяности. Совет. Во время жарки прижимайте шашлычки лопаткой для более равномерного прожаривания.

    шашлычки из индейки с беконом
  4. Довести до готовности в заранее разогретой до 180 C духовке, около 5-7 минут. Совет. Шашлычки готовятся очень быстро. Не передержите их на огне или в духовке, иначе вы пересушите мясо. Готовые шашлычки вынуть из духовки, переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 5 минут. Подавать со свежими овощами и йогуртовым соусом. Для йогуртового соуса. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, хорошо обсушить и порубить. В миску выложить йогурт, добавить майонез, чеснок, сок лимона, оливковое масло и перемешать. Посолить, поперчить, по вкусу, добавить рубленую зелень и еще раз хорошо перемешать. Перед подачей соус охладить.

    шашлычки из индейки с беконом
  5. Приятного Вам аппетита!

    шашлычки из индейки с беконом

Видео приготовления шашлычков из индейки с беконом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
lilya
lilya

Кульно

ira
ira

Надо попробовать

nadya81
nadya81

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили шашлычки из индейки с беконом.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

dumporrin
dumporrin

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

endondend1982
endondend1982

Спасибо за рецепт шашлычков из индейки с беконом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

Женя Прелести
Женя Прелести

Девочки посоветовали новый рецепт шашлычков из семги с карри. Очень хочется попробовать.

ukhanova_87
ukhanova_87

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)