endonesu1991 18 отзывов Видео рецепт
Жаркое с курицей и черносливом в горшочках – это замечательный вариант для вкусного и сытного ужина.
Блюда, приготовленные в духовой печи в глиняных горшочках, всегда отличаются насыщенным вкусом, ярким ароматом и, конечно, универсальностью.
В подобных рецептах можно использовать почти все сочетания овощей, и блюдо будет получаться неизменно сочным и вкусным. Ну, а в сочетании с мясом, что уж и говорить, получается потрясающий сытный обед или отличный полезный ужин.
Как подать жаркое в горшочках
4 порции вкуснейшего жаркого подаем на стол непременно горячим, либо непосредственно в горшочке, либо выложив в глубокую тарелку или бульонницу. Лучше всего дополнить блюдо черным ржаным хлебом и свежими овощами, либо салатом, а также свежей зеленью.
Советуем приготовить на ужин
Каждая хозяйка сталкивается с проблемой, что же вкусного и полезного приготовить на ужин.
Разрешите предложить несколько вариантов, которые, несомненно, решат проблему. И семья останется довольной. Записывайте:
почки со стручковой фасолью;рыба в кляре;жареное мясо с кабачками;зразы картофельные с курицей. Попробуйте приготовить рецепт жаркого в горшочках по-вегетариански. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое с грибами в горшочках. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Ужин
Время подготовки:
40 мин
Для приготовления жаркого нам необходимо подготовить овощи в первую очередь. Для этого измельчаем репчатый лук.
Морковь нарезаем половинками кружочка.
На подсолнечном масле пассируем сначала репчатый лук.
Затем добавляем к луку морковь. Продолжаем тушить на медленном огне.
Болгарский перец нарезаем полосками или квадратиками, как больше нравится.
Помидоры нарезаем мелкими ломтиками. Для приготовления жаркого лучше использовать черри.
Также измельчаем чернослив. Наличие чернослива в данном рецепте играет большую роль, поэтому не стоит исключать его из состава.
Картофель нарезаем довольно крупными квадратными брусочками.
Примерно такого же размера как картофель брусками нарезаем куриное филе.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
В каждый горшочек выкладываем подготовленные и измельченные ингредиенты в следующем порядке: на дно пассированные морковь и лук, следом – куриное филе.
Далее сверху на филе выкладываем помидоры, чернослив и чеснок. Добавляем на каждую порцию лавровый лист и перец черный и душистый горошком.
Далее заполняем горшки картофелем и перцем болгарским.
Для соуса смешиваем куриный бульон, специи для картофеля, томатную пасту до однородного состояния. Заливаем полученный соус в равных долях в каждый горшочек, накрываем горшочки крышками, либо фольгой и отправляем в разогретую до 200-220°С духовку примерно на 1 час. Проверить готовность можно по картофелю: если прокалывается и разваливается, значит, блюдо готово.
Жаркое в горшочках с курицей и черносливом готово! Достаем из печи горшочки и перед подачей перемешиваем содержимое каждого из них. Такое простое и, казалось бы, обыденное блюдо получается очень ароматным, питательным и сочным и, поверьте, никого не оставит равнодушным!
Жаркое
Жаркое в горшочках в духовкеЖаркое
Жаркое с грибами в горшочкахЖаркое
Куриное жаркое в горшочкахЖаркое
Жаркое в горшочках с мясомЖаркое
Жаркое с мясом в горшочках
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, жаркое с курицей и черносливом в горшочках сказка!
Искала рецепт жаркого с курицей и черносливом в горшочках и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
По совету коллеги приготовила этот жаркое с курицей и черносливом в горшочках.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Все понятно и наглядно.
Готовить с endonesu1991 одно удовольствие!
Жаркое с курицей и черносливом в горшочках вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Размещаю ссылочку на рецепт жаркого по-купечески в горшочках, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Рецепт жаркого с курицей и черносливом в горшочках суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Endonesu1991 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно жаркое с курицей и черносливом в горшочках будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что жаркое с курицей и черносливом в горшочках не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту жаркое с курицей и черносливом в горшочках, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, endonesu1991.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту жаркого с курицей и черносливом в горшочках... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Обязательно сделаю, спасибо!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
А я готовлю жаркое с курицей и черносливом в горшочках в первый раз.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт жаркого с курицей и черносливом в горшочках!