Жаркое из курицы

ilincid2003 12 отзывов Видео рецепт

Порадуйте ваших гостей этим изумительно вкусным блюдом. Используйте самый минимальный набор ингредиентов, взамен получив шикарное жаркое из курицы. Поверьте, ваши гости надолго запомнят это угощение! Попробуйте приготовить рецепт жаркого из курицы и грибов праздничный кулич. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт жаркого из курицы

Рецепт жаркого из курицы

Для приготовления жаркого из курицы по-еврейски вам понадобится: курица, порезанная крупными кусками, или ее части (голени, окорочка, бедра; я использовал окорочка), лук (репчатый или лучше белый), пищевая сода, подсолнечное рафинированное масло, соль, черный молотый перец. Мясо получается очень сочным, а куски курицы приобретают завораживающий карамельный цвет! Все благодаря небольшому секрету: почти весь лук на первой стадии приготовления я посыпал пищевой содой (не переживайте, на вкусе это никак не отразится) - за счет этого, лук буквально превращается в луковый соус-мармелад, а нем мы уже и тушим куски курицы! Обязательно сохраните этот простой рецепт приготовления жаркого из курицы и удачи в приготовлении!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала жаркое из баклажанов и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — По вкусу
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Перец черный — По вкусу

Инструкция:

  1. Лук почистите и крупно нарежьте.

  2. Курицу тщательно промойте и обсушите. Затем окорочка разрежьте по суставу на две части.

    жаркое из курицы
  3. На разогретую сковороду добавьте подсолнечное масло. Затем выложите лук, посыпав его пищевой содой. Тщательно перемешайте.

    жаркое из курицы
  4. Убавьте огонь и накройте лук крышкой. Томите 5-7 минут, до появления золотого цвета и выделения сока.

    жаркое из курицы
  5. Выложите на сковороду куски курицы, сверху посыпьте солью и перцем.

    жаркое из курицы
  6. Жарим на среднем огне. Накрываем крышкой и томим 40 минут. Курицу необходимо время от времени переворачивать.

    жаркое из курицы
  7. Через 40 минут все готово!

    жаркое из курицы
  8. Приятного аппетита!

    жаркое из курицы

Видео приготовления жаркого из курицы

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Спасибо ilincid2003 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

alena71
alena71

Ilincid2003, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

vita99
vita99

Ilincid2003,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту жаркого из курицы.
Получилась вкуснятина!

anulya92
anulya92

Спасибо большое! Буду пробовать!

tanyusha89
tanyusha89

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные жаркое из курицы! Так и хочется что-нибудь приготовить!

longarowa
longarowa

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

isealas
isealas

Как красиво!

oleksenko_72
oleksenko_72

Добавлен новый рецепт жаркого из курицы по-еврейски.

Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Ilincid2003, большое спасибо за рецепт жаркого из курицы!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

gala
gala

У меня жаркое из курицы прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
ilincid2003, спасибо за рецептик жаркое из курицы!!!

kibireva_87
kibireva_87

Вкуснятина, даже нечего и добавить...