Хочу предложить вам попробовать приготовить довольно необычную, несколько брутальную холодную закуску из свиной крови и гречневой крупы- кашанку с гречкой. Это блюдо очень похоже по вкусу на кровяную колбасу и если вы ее любите, то и оно вам придется по вкусу. Готовится кашанка довольно просто, она очень сытная и скорее всего, больше понравится мужчинам. Попробуйте приготовить рецепт молочного супа с гречкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кашанки с гречкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала овощной суп с гречкой и куриным фаршем. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На ужин, На обед, На праздник
Сварить гречневую крупу в пакетиках.
Сало мелко порезать.
Вытопить на сковороде.
Добавить порезанный лук. Пожарить в жиру до мягкости.
Добавить свиную кровь, хорошо перемешать до изменения цвета. Добавить соль и пряности.
Готовить на небольшом огне, перемешивая, 3-4 минуты. Добавить тертый чеснок. Перемешать и снять с огня.
Выложить горячую массу в миску, измельчить блендером.
Если требуется, то добавить еще соль и перец.
Добавить готовую гречку.
Хорошо перемешать.
Выложить в формы, утрамбовывая ложкой. Дать остыть и убрать на несколько часов в холодильник. Затем извлечь из формы и нарезать ножом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Крапивина, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Крапивина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Вот еще ссылочка на щи русские с гречкой и говядиной.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь кашанку с гречкой периодически готовим!!!)