Голубцы с гречкой в бульоне

schegrintseva_80 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт нутового супа на курином бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов с гречкой в бульоне

Рецепт голубцов с гречкой в бульоне

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп вермишелевый на курином бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш говяже-бараний - 400 г
  • Лук репчатый - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Капуста - 1 вилок
  • Гречка - 90 г
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Картофель - 2 шт.
  • Специи
  • Соль

Инструкция:

  1. Я слышала, что вместо риса в голубцы можно добавлять любую другую крупу, по желанию. Я уже готовила голубцы с булгуром, теперь же мне захотелось попробовать гречку.

  2. Если голубцы с начинкой из мяса и риса - плотненькие, то с добавлением гречки начинка получается более рассыпчатой. Вкус гречки почти не ощущается. В общем, мне понравился результат.

  3. В наших южных краях принято готовить голубцы или фаршированный перец обязательно с бульоном. Так можно убить сразу двух зайцев: первое и второе в одном блюде. Предлагаю попробовать мой вариант голубцов с гречкой в бульоне.

  4. Для приготовления блюда возьмем все продукты по списку.

  5. Я использовала домашний фарш из баранины и говядины. Можно сразу в него прокрутить репчатый лук. Одну маленькую луковичку я прокрутила вместе с мясом, а вторую - мелко порезала прямо в фарш. Гречку нужно отварить не до полной готовности и тоже добавить к мясу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать получившийся фарш.

    голубцы с гречкой в бульоне
  6. Подготовить заранее все овощи для обжарки. Морковь, перец, чеснок и лук нарезать произвольно.

    голубцы с гречкой в бульоне
  7. Из капустного кочана вырезать кочерыжку или просто надрезать ее по краю. Опустить кочан в кипящую воду надрезанной частью вниз. Воду довести до кипения и держать капусту в воде, периодически поворачивая и постепенно снимая размягченные листья. Остудить листья. Воду, в которой отваривалась капуста, не выливать, мы ее используем для бульона.

    голубцы с гречкой в бульоне
  8. Завернуть фарш в мягкие капустные листья, предварительно срезая утолщения на листе. Сформировать таким образом голубцы.

    голубцы с гречкой в бульоне
  9. В сотейнике разогреть растительное масло и сначала обжарить чеснок с луком до приятного аромата, затем добавить остальные овощи, все прожарить минут 7. Добавить к овощам томатную пасту и щепоть сахара, посолить и жарить, помешивая все вместе. Затем влить часть капустного бульона.

    голубцы с гречкой в бульоне
  10. Выложить одним слоем голубцы. Затем еще долить капустный бульон и добавить оставшиеся голубцы. Количество капустного бульона - произвольно, смотря какой результат вам хочется получить - пожиже или погуще.

    голубцы с гречкой в бульоне
  11. Посолить по вкусу, добавить специи. В Узбекистане принято добавлять картошку в бульон. Я добавила 2 штучки, крупно их порезав, но это не обязательно. Пусть голубцы варятся на малом огне под крышкой до готовности капусты и картофеля. Примерно 35-40 минут. В кислой среде блюдо готовится дольше. Количество жидкости неизменно уменьшится по готовности голубцов.

    голубцы с гречкой в бульоне
  12. Периодически следует проверять мягкость капусты и вкус бульона, добавляя чего не хватает. Голубцы с гречкой в бульоне готовы.

  13. Подают голубцы с небольшим количеством бульона, кусочками картофеля, посыпав их свежей зеленью и добавив сметану. Приятного аппетита!

    голубцы с гречкой в бульоне

Видео приготовления голубцов с гречкой в бульоне

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
kosheleva_70
kosheleva_70

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю голубцы с гречкой в бульоне)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Вера Зудина
Вера Зудина

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

alena71
alena71

Ну вообще я не люблю голубцы с гречкой в бульоне, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

Черданцева Лиза
Черданцева Лиза

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

excasutl
excasutl

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Вот ссылка на новый рецептик ризотто на курином бульоне с грибами.