Кутья жидкая готовится практически так же, как и обычная, только с большим количеством воды. Регулировать это самое количество вы можете самостоятельно на свой вкус.
Кутью сегодня мы приготовим в домашних условиях, и будем использовать для этого очень простой и понятный пошаговый рецепт с фото.
В кутью мы традиционно добавим изюм с маком. Также не обойдется наше блюдо и без грецких орехов.
Необычным ингредиентом жидкой кутьи станет халва. Она насытит наше блюдо еще более терпким ореховым вкусом, так как халва представляет собой смесь разнообразных перемолотых орехов.
Жидкую кутью мы будем готовить в мультиварке, но даже перед этим крупу необходимо замочить на несколько часов в холодной воде: так она станет еще более мягкой и нежной после приготовления.
И пусть из риса блюдо готовится быстрее, но с пшеницей кутья получается более традиционной и классической.
Мед мы будем добавлять в кутью перед самой ее подачей на стол: так он сохранит свой вкус и будет четко ощущаться в каше.
Приступим к приготовлению очень богатой и насыщенной жидкой кутьи в мультиварке. Попробуйте приготовить рецепт кутьи с маком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт кутьи жидкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кутью из риса. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выбранную пшеницу тщательно промываем и заливаем на 2 часа настаиваться в холодной воде. После этого воду сливаем, пшеницу высыпаем в чашу мультиварки, заливаем пятью стаканами воды и тушим в соответствующем режиме в течение двух с половиной часов. В это же время все указанное количество мака заливаем кипятком.
Даем приготовленной пшенице немного остыть.
Воду с мака сливаем, добавляем к нему столовую ложку сахара без горки и тщательно перетираем ингредиенты в ступке.
Изюм высыпаем в глубокую тарелку и на 3 минуты заливаем кипятком, затем воду с него сливаем.
Добавляем к изюму необходимое количество халвы, тщательно перемешиваем ингредиенты.
Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блендере или очень мелко нарезаем ножом.
Добавляем мак и измельченные орехи к изюму и халве, туда же добавляем остывшую приготовленную пшеницу. Заливаем ингредиенты подготовленной холодной кипяченой водой, добавляем по вкусу мед с сахаром и оставляем настаиваться в течение 20 минут.
Готовое блюдо сервируем и подаем к столу в остывшем виде. Кутья жидкая из пшеницы с изюмом, маком и орехами готова.
Приятного аппетита!
Каши
Рождественская кутьяКаши
Кутья в мультиваркеКаши
Кутья из пшеницыКаши
Кутья с изюмомКаши
Кутья из рисаКаши
Кутья с макомКаши
Кутья
Комментарии к рецепту
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Обожаю кутью жидкую — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кутью жидкую. Вот я ему и приготовлю.
Niterore, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Мне очень понравился рецептик жидкой ячневой каши на молоке, хочу поделиться с вами.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Какая красота…
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кутью жидкую, спасибо огромное за рецептик!!!!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Niterore, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.