Попробуйте приготовить рецепт киселя из вишни. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кисель из клубники. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В эмалированную кастрюлю влить 2 лира кипяченой воды и поставить на средний огонь. Из брусники отжать сок. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сливы разрезать пополам и удалить косточки. Добавить фрукты в воду, довести до кипения и варить до мягкости 10 мин Вынуть фрукты шумовкой в разные миски. Миску со сливами перевернуть на сито и отжать сок, мякоть больше не потребуется. Яблоки протереть через сито, должен получиться стакан яблочного пюре. Вернуть пюре в отвар, добавить сок лимона и брусники, сахар и корицу, перемешать и варить 5 мин Крахмал развести в стакане слегка теплой воды и, помешивая влить в яблочный отвар. Довести до кипения, хорошо перемешать и снять с огня.
Перед подачей в теплый кисель добавить мед и тщательно размешать.
Приятного аппетита!
Кисель
Кисель из сухофруктовКисель
Кисель из шиповникаКисель
Кисель из клубникиКисель
Клубничный кисельКисель
Цитрусовый кисельКисель
Кисель из черникиКисель
Малиновый кисельКисель
Черничный кисельКисель
Кисель из клюквыКисель
Кисель из вишни
Комментарии к рецепту
Дорогая София!!!
Приготовила кисель с яблоками, сливами и брусникой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кисель с яблоками, сливами и брусникой.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Посмотрите здесь тоже про малиновый кисель.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!