Морс из черноплодной рябины

Виктория Бондарчук 15 отзывов Видео рецепт

Масса витаминов, приятный терпковатый вкус и яркий аппетитный цвет - это морс из черноплодной рябины! Попробуйте приготовить рецепт калинового морса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт морса из черноплодной рябины

Рецепт морса из черноплодной рябины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатный морс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Черноплодная рябина - 300 г
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Вода - 350 мл

Инструкция:

  1. Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т. д.), в том числе и черноплодная рябина. Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладется по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода. Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.

  2. Слово "морс" имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса. Так "мурса" преобразовалось в известный нам "морс".

  3. Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.

    морс из черноплодной рябины
  4. Сложить в блендер и пробить до состояния пюре. Черноплодная рябина - ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 3-4 столовые ложки воды.

    морс из черноплодной рябины
  5. Получается такое густое пюре.

    морс из черноплодной рябины
  6. Добавим в ягодное пюре воду - кипяченую, родниковую или из-под крана.

    морс из черноплодной рябины
  7. Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.

    морс из черноплодной рябины
  8. В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.

    морс из черноплодной рябины
  9. Пьем с удовольствием!

    морс из черноплодной рябины

Видео приготовления морса из черноплодной рябины

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arisha93
arisha93

Обалденно, вкусно! Виктория, вы кудесница!

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Очень вкусно и главное просто.
морс из черноплодной рябины получается ням-ням.

Вика Степучева
Вика Степучева

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

erunser1984
erunser1984

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Пискун Надежда
Пискун Надежда

Какая вкусняшка!

Адакина Элька
Адакина Элька

облепиховый морс - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

Катарина Каменьщикова
Катарина Каменьщикова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать морс из черноплодной рябины, но вышло вкусно!

itherin1986
itherin1986

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

esedastar
esedastar

А я делала морс из черноплодной рябины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

Юляша Середа
Юляша Середа

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить морс из черноплодной рябины…
Все, начну прямо сегодня!!!

toma
toma

Прекрасный рецепт!
Лучше делать морс из черноплодной рябины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

ralang1977
ralang1977

Большое спасибо, доступно и все ясно.

lanka
lanka

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю морс из черноплодной рябины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

arangonda
arangonda

Офигенно вкусно получается морс из черноплодной рябины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

duterkesu
duterkesu

Очень понравился состав морса из черноплодной рябины, все отлично должно сочетаться!