Виктория Бондарчук 15 отзывов Видео рецепт
Масса витаминов, приятный терпковатый вкус и яркий аппетитный цвет - это морс из черноплодной рябины! Попробуйте приготовить рецепт калинового морса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт морса из черноплодной рябины
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатный морс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т. д.), в том числе и черноплодная рябина. Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладется по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода. Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.
Слово "морс" имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса. Так "мурса" преобразовалось в известный нам "морс".
Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.
Сложить в блендер и пробить до состояния пюре. Черноплодная рябина - ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 3-4 столовые ложки воды.
Получается такое густое пюре.
Добавим в ягодное пюре воду - кипяченую, родниковую или из-под крана.
Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.
В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.
Пьем с удовольствием!
Морс
Морс в мультиваркеМорс
Апельсиновый морсМорс
Облепиховый морсМорс
Морс из облепихиМорс
Брусничный морсМорс
Витаминный морсМорс
Клубничный морсМорс
Калиновый морсМорс
Томатный морсМорс
Морс из вишни
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! Виктория, вы кудесница!
Очень вкусно и главное просто.
морс из черноплодной рябины получается ням-ням.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Какая вкусняшка!
облепиховый морс - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать морс из черноплодной рябины, но вышло вкусно!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
А я делала морс из черноплодной рябины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить морс из черноплодной рябины…
Все, начну прямо сегодня!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать морс из черноплодной рябины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю морс из черноплодной рябины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Офигенно вкусно получается морс из черноплодной рябины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень понравился состав морса из черноплодной рябины, все отлично должно сочетаться!