Виктория Бондарчук 15 отзывов Видео рецепт
Масса витаминов, приятный терпковатый вкус и яркий аппетитный цвет - это морс из черноплодной рябины! Попробуйте приготовить рецепт калинового морса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала томатный морс. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т. д.), в том числе и черноплодная рябина. Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладется по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода. Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.
Слово "морс" имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса. Так "мурса" преобразовалось в известный нам "морс".
Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.
Сложить в блендер и пробить до состояния пюре. Черноплодная рябина - ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 3-4 столовые ложки воды.
Получается такое густое пюре.
Добавим в ягодное пюре воду - кипяченую, родниковую или из-под крана.
Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.
В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.
Пьем с удовольствием!
Морс
Морс в мультиваркеМорс
Апельсиновый морсМорс
Облепиховый морсМорс
Морс из облепихиМорс
Брусничный морсМорс
Витаминный морсМорс
Клубничный морсМорс
Калиновый морсМорс
Томатный морсМорс
Морс из вишни
Комментарии к рецепту
Обалденно, вкусно! Виктория, вы кудесница!
Очень вкусно и главное просто.
морс из черноплодной рябины получается ням-ням.
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Какая вкусняшка!
облепиховый морс - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать морс из черноплодной рябины, но вышло вкусно!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
А я делала морс из черноплодной рябины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить морс из черноплодной рябины…
Все, начну прямо сегодня!!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать морс из черноплодной рябины строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю морс из черноплодной рябины)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Офигенно вкусно получается морс из черноплодной рябины и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень понравился состав морса из черноплодной рябины, все отлично должно сочетаться!