Моментальный летний десерт с прекрасным ароматом. Идеален для очень спелой сладкой клубники, которая быстро теряет вид, но чудесна на вкус. Базилик отлично сочетается с клубникой, усиливает и подчеркивает ее благоухание. Количество сахара в рецепте условно, зависит от сладости клубники и предпочтений дегустаторов. Во взрослый вариант можно добавить немного апельсинового ликера, типа куантро. Попробуйте приготовить рецепт кофейного смузи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт смузей из клубники с базиликом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала смузи из клубники, малины и киви с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клубнику переберите, удалите чашелистики и вымойте холодной водой.
Помятости срежьте и положите ягоды в блендер.
Базилик тоже вымойте, подсушите и удалите стебли. Листочки крупно нарежьте и отправьте в блендер к клубнике, добавьте сахар или сахарную пудру.
Измельчите ягоды до пюреобразного состояния. Важно, чтобы сахар растворился.
Подавайте охлажденным в прозрачных бокалах.
Смузи
Мексиканский смузиСмузи
Смузи из клубникиСмузи
Смузи из огурцовСмузи
Черничный смузиСмузи
Кофейный смузиСмузи
Супер смузиСмузи
Смузи
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Как же аппетитно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Inga, тут ещё смузи из клубники.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибочки inga
попробуем обязательно
Чудненький рецепт)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Столько нового узнала про смузи из клубники с базиликом!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала смузи из клубники с базиликом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.