Моментальный летний десерт с прекрасным ароматом. Идеален для очень спелой сладкой клубники, которая быстро теряет вид, но чудесна на вкус. Базилик отлично сочетается с клубникой, усиливает и подчеркивает ее благоухание. Количество сахара в рецепте условно, зависит от сладости клубники и предпочтений дегустаторов. Во взрослый вариант можно добавить немного апельсинового ликера, типа куантро. Попробуйте приготовить рецепт кофейного смузи. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала смузи из клубники, малины и киви с медом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Клубнику переберите, удалите чашелистики и вымойте холодной водой.
Помятости срежьте и положите ягоды в блендер.
Базилик тоже вымойте, подсушите и удалите стебли. Листочки крупно нарежьте и отправьте в блендер к клубнике, добавьте сахар или сахарную пудру.
Измельчите ягоды до пюреобразного состояния. Важно, чтобы сахар растворился.
Подавайте охлажденным в прозрачных бокалах.
Смузи
Мексиканский смузиСмузи
Смузи из клубникиСмузи
Смузи из огурцовСмузи
Черничный смузиСмузи
Кофейный смузиСмузи
Супер смузиСмузи
Смузи
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Как же аппетитно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Inga, тут ещё смузи из клубники.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибочки inga
попробуем обязательно
Чудненький рецепт)))
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Столько нового узнала про смузи из клубники с базиликом!
Спасибо!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала смузи из клубники с базиликом «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.