Хлебный салат с помидорами панцанелла

vika70 12 отзывов Видео рецепт

Дорогие друзья! Рецепт этого простого, но оригинального салата хотела бы предложить к постному новогоднему столу. Т.к. последняя неделя поста более строгая и рыба исключается из рациона (а кому-то и разрешается, по благословению). Выбирайте самостоятельно вариант, который Вам подойдет - с добавлением анчоусов, тунца или креветок или просто овощной салат. Приятного Вам аппетита и радостного настроения!:) Попробуйте приготовить рецепт салата с перловкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хлебного салата с помидорами панцанелла

Рецепт хлебного салата с помидорами панцанелла

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала салат афродиту. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 511 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • чиабатта или белый хлеб (подсохший или свежий) 200-250 г
  • помидоры (спелые сезонные или черри) 700 г
  • перец болгарский (красный и желтый) 2 шт.
  • огурцы свежие 1-2 шт. (250 г)
  • черешковый сельдерей (по желанию) 80 г (или 2 черешка)
  • красная салатная луковица или лук шалот 1 шт.
  • уксус красный винный 2-3 ст.л. (или по вкусу)
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень базилика или петрушки
  • анчоусы в масле (по желанию) 20-30 г (чистый вес)
  • каперсы (без рассола) 20 г
  • оливковое масло 5-7 ст.л.
  • сахар 0,5-1 ч.л. (или по вкусу)
  • соль
  • свежемолотый перец

Инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Подсохшую чиабатту или хлеб наломать на кусочки или нарезать кубиками среднего размера. Если хлеб свежий, разложить кусочки хлеба на противне и подсушить в духовке, около 10-12 минут, при температуре 180-200 C.

  3. Овощи и зелень вымыть и хорошо обсушить. Болгарский перец выложить на решетку или противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке, около 15-20 минут, при температуре 250 C (до черных подпалин).

    хлебный салат с помидорами панцанелла
  4. Переложить перец в пакет, завязать его и оставить на 10-15 минут, затем снять кожицу.

    хлебный салат с помидорами панцанелла
  5. Нарезать перец кубиками (семена удалить, а сок от запеченного перца собрать в миску, он пригодится для заправки).

    хлебный салат с помидорами панцанелла
  6. Помидоры нарезать кусочками среднего размера (помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки). Выложить помидоры в сито или дуршлаг, установленный над миской, посыпать солью и сахаром, и оставить на 20-30 минут, чтобы помидоры пустили сок (сок сохранить и использовать для заправки).

    хлебный салат с помидорами панцанелла
  7. Лук нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку порубить. С анчоусов слить масло и мелко нарезать. С каперсов слить рассол. Соединить в миске лук, чеснок, петрушку, анчоусы и каперсы.

    хлебный салат с помидорами панцанелла
  8. Влить немного красного винного уксуса (по вкусу) и дать постоять 20 минут.

    хлебный салат с помидорами панцанелла
  9. Затем добавить томатный сок от помидоров (у меня получилось около 180 мл) и сок от запеченного перца.

    хлебный салат с помидорами панцанелла
  10. Влить оливковое масло и перемешать заправку.

    хлебный салат с помидорами панцанелла
  11. В большую миску выложить помидоры и добавить болгарский перец.

    хлебный салат с помидорами панцанелла
  12. Выложить подсушенный хлеб и перемешать.

    хлебный салат с помидорами панцанелла
  13. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Черешки сельдерея нарезать тонкими ломтиками, немного наискосок. Добавить в салат огурцы с сельдереем и перемешать.

    хлебный салат с помидорами панцанелла
  14. Выложить маринованные овощи из заправки. Заправить салат необходимым количеством заправки и перемешать. Совет. По желанию в салат можно добавить черные оливки, например, сорта каламата. Вместо анчоусов салат можно приготовить с тунцом, креветками, добавить кубики моцареллы и т. п.

    хлебный салат с помидорами панцанелла
  15. Готовый салат посыпать тонко нарезанной зеленью базилика. Подавать салат сразу или убрать в холодильник до подачи. Если салат подается сразу - хлеб остается хрустящим, если же салат настоится, хлеб пропитается заправкой и уже не будет хрустящим. Совет. Кубики хлеба можно добавить в салат непосредственно перед подачей или подать подсушенный хлеб в отдельной миске, чтобы каждый мог добавить сколько нужно в свою тарелку (на свой вкус, я бы предпочла второй вариант - сухарики подать отдельно). Приятного Вам аппетита!

    хлебный салат с помидорами панцанелла

Видео приготовления хлебного салата с помидорами панцанелла

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Боциева Алеся
Боциева Алеся

Очень вкусно!
Все как в рецепте vika70.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

yella85
yella85

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт хлебного салата с помидорами панцанелла!!!

ardepri2005
ardepri2005

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что хлебный салат с помидорами панцанелла не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту хлебный салат с помидорами панцанелла, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Астаева Алена
Астаева Алена

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Костяк Полли
Костяк Полли

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Вера Зудина
Вера Зудина

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

alisa83
alisa83

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила хлебный салат с помидорами панцанелла, до этого просто готовила салат вьюга.

uldofleds1970
uldofleds1970

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

dasha80
dasha80

Как же хочется хлебного салата с помидорами панцанелла!!!

utoofiroo
utoofiroo

Это какой-то шедевр!!!
vika70, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

valentina
valentina

Я тоже делала хлебный салат с помидорами панцанелла.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

inka
inka

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!