Заливное оливье

ksyukha 5 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт оливье без майонеза. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заливного оливье

Рецепт заливного оливье

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оливье семейный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 194 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • колбаса (вареная) 200 г
  • картофель (отварной) 200 г
  • желатин 20 г
  • морковь (отварная) 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • огурец маринованный (или 100 г корнишонов) 1 шт.
  • майонез (низкокалорийный) 300 г
  • куриный бульон 150 мл
  • каперсы по желанию
  • соль
  • перец

Инструкция:

  1. Очень необычное заливное - оливье. Уверена, такая нетрадиционная подача удивит гостей, кроме того, это еще и очень вкусно.

  2. Для приготовления заливного оливье желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке.

  3. Морковь, колбасу, картофель и огурец нарезать маленькими кубиками как на обычное оливье (морковь и картофель. должны быть заранее отварены).

  4. Луковичку очистить и мелко порубить, добавить к нарезанным овощам с колбасой, перемешать, солить не нужно.

  5. Желатин прогреть в микроволновой печи в течение 2 минут на средней мощности, перемешать до полного растворения.

  6. 1/3 часть желатина смешать с куриным бульоном, посолить по необходимости.

  7. Остальной желатин смешать с майонезом, поперчить по желанию.

  8. Желатин с майонезом вылить на дно прямоугольной формы (тонкий слой, примерно 0,5 см) и поставить застывать на холод (я ставила в морозилку на 15 минут).

  9. Далее в прямоугольную форму опустить другую прямоугольную форму поменьше размером и залить края желатином с майонезом, (если формы поменьше нет - может выручить например прямоугольный брусок сливочного масла, завернутый плотно в пищевую пленку, его опустить в форму на слой желе из майонеза и также залить края.

  10. Если в процессе приготовления желатин с майонезом или с бульоном успеют застыть при комнатной температуре, нужно немного подогреть их и хорошо перемешать.

  11. Убрать в морозилку еще на 15-20 минут для застывания краев.

  12. После застывания краев форму поменьше (или брусок масла) аккуратно убрать, заполнить нарезанным салатом из овощей и колбасы, салат уплотнить и залить куриным бульоном с желатином, оставив примерно 1 см до верхнего края формы.

  13. Убрать в морозилку на 15 минут для схватывания желе из куриного бульона, после чего залить последний слой из майонезного желе и отправить форму в холодильник часа на 1,5.

  14. После застывания аккуратно извлечь заливное из формы, перевернув форму на блюдо, по желанию украсить сверху каперсами.

  15. Нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

  16. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

encito
encito

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать заливное оливье к домашнему празднику.

lera76
lera76

Спасибо!
Отличный рецепт заливного оливье!

estont1970
estont1970

Спасибо, ksyukha, за изумительный рецепт заливного оливье!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

suvorkova_78
suvorkova_78

Спасибо вам, ksyukha, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для заливного оливье уже имеются в наличии.