Попробуйте приготовить рецепт оливье без майонеза. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оливье семейный. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень необычное заливное - оливье. Уверена, такая нетрадиционная подача удивит гостей, кроме того, это еще и очень вкусно.
Для приготовления заливного оливье желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке.
Морковь, колбасу, картофель и огурец нарезать маленькими кубиками как на обычное оливье (морковь и картофель. должны быть заранее отварены).
Луковичку очистить и мелко порубить, добавить к нарезанным овощам с колбасой, перемешать, солить не нужно.
Желатин прогреть в микроволновой печи в течение 2 минут на средней мощности, перемешать до полного растворения.
1/3 часть желатина смешать с куриным бульоном, посолить по необходимости.
Остальной желатин смешать с майонезом, поперчить по желанию.
Желатин с майонезом вылить на дно прямоугольной формы (тонкий слой, примерно 0,5 см) и поставить застывать на холод (я ставила в морозилку на 15 минут).
Далее в прямоугольную форму опустить другую прямоугольную форму поменьше размером и залить края желатином с майонезом, (если формы поменьше нет - может выручить например прямоугольный брусок сливочного масла, завернутый плотно в пищевую пленку, его опустить в форму на слой желе из майонеза и также залить края.
Если в процессе приготовления желатин с майонезом или с бульоном успеют застыть при комнатной температуре, нужно немного подогреть их и хорошо перемешать.
Убрать в морозилку еще на 15-20 минут для застывания краев.
После застывания краев форму поменьше (или брусок масла) аккуратно убрать, заполнить нарезанным салатом из овощей и колбасы, салат уплотнить и залить куриным бульоном с желатином, оставив примерно 1 см до верхнего края формы.
Убрать в морозилку на 15 минут для схватывания желе из куриного бульона, после чего залить последний слой из майонезного желе и отправить форму в холодильник часа на 1,5.
После застывания аккуратно извлечь заливное из формы, перевернув форму на блюдо, по желанию украсить сверху каперсами.
Нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Приятного аппетита!
Оливье
Средиземноморский оливьеОливье
Оливье из морепродуктовОливье
Оливье с шампиньонамиОливье
Оливье без майонезаОливье
Профитроли с ОливьеОливье
Оливье диетическийОливье
Оливье по-летнемуОливье
Оливье с ветчинойОливье
Сыроедный оливьеОливье
Оливье Семейный
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать заливное оливье к домашнему празднику.
Спасибо!
Отличный рецепт заливного оливье!
Спасибо, ksyukha, за изумительный рецепт заливного оливье!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо вам, ksyukha, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для заливного оливье уже имеются в наличии.