Средиземноморский оливье

Японец Вера 5 отзывов

Как и и все великие блюда, салат оливье может быть многолик. Вместо вареной колбасы - деликатесные дары моря, вместо моркови - руккола, соленый огурец меняем на свежий, а о картошке просто не вспоминаем. Поистине царское угощение - тут на одной тарелке встречаются красная икра и вареный осьминог. Рецептом этого нарядного салата с нами поделился шеф-повар Артем Реук из Нижнего Новгорода, участник фестиваля Гастрономические дороги Великого Шелкового пути (Астрахань, 2017 г). Попробуйте приготовить рецепт оливье с языком. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт средиземноморского оливье

Рецепт средиземноморского оливье

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала оливье на хэллоуин. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 2 авокадо
  • 2 огурца
  • 1 шарик моцареллы
  • 1 лук-порей (только белая часть)
  • 140 г вешенок
  • 80 г раковых шеек
  • 80 г домашнего майонеза
  • 40 г творожного сыра
  • 1 лимон
  • 1 ст.л. устричного соуса
  • большой пучок рукколы
  • 10-12 свекольных чипсов чипсы свекольные (по желанию)
  • 10 г лососевой икры
  • 2 г каперсов на веточке
  • 200 г отваренных щупалец осьминога
  • кресс-салат для украшения
  • соль, перец

Инструкция:

  1. Очистите огурец и авокадо от кожи и семян, порежьте средними кубиками. Моцареллу также нарежьте кубиками и соедините с авокадо и огурцом. Выложите в блюдо для подачи.

  2. На сковороде обжарьте лук-порей до золотистого цвета, и к нему добавьте вешенки и доведите их до готовности, затем снимите с плиты и дайте остыть. Добавьте их в миску к авокадо и огурцу с моцареллой. Добавьте в салат часть раковых шеек, а часть оставьте для подачи.

  3. Для заправки майонез смешайте с творожным сыром, посолите, поперчите.

  4. Заправьте салат, украсьте рукколой, икрой, каперсами, свекольными чипсами и кресс-салатом. Осьминога нарежьте, сбрызните устричным соусом, выложите поверх салата.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
irisha
irisha

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

kutischeva_97
kutischeva_97

Спасибо!
Все здорово получилось!

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила средиземноморский оливье на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ictile
ictile

Пасиба))
по рецепту делаю))