oybirt 19 отзывов Видео рецепт
Мягкие кусочки говядины под овощной "шубкой", запеченные в духовке. Сочное сытное блюдо на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт салата под шубой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала курочку под шубой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Блюдо с говядиной так же, как с курицей или свининой, может получиться сочным, а мясо - мягким, если приготовить его в духовке слоями, предварительно замариновав.
Для приготовления мяса "под шубой" в духовке лучше взять телятину или не старую говядину и замариновать в интересном соусе. Я использовала домашнюю аджику. Готовлю ее из сладкого и горького перцев, чеснока и небольшого количества помидоров. Всегда делаю очень острой. Добавить в маринад растительное масло, оно всегда придает мягкость любому мясу. Вместо аджики можно взять любой соус, горчицу или кефир.
Нам понадобятся такие продукты.
Говядину нарезать плоскими кусочками, толщиной не более 0.5 см. Отбить.
Обмазать кусочки говядины аджикой, смешанной с ложкой растительного масла. Можно посолить, если аджика не очень соленая. Оставить промариноваться на какое-то время, чем дольше, тем лучше.
Картофель нарезать очень тонкими ломтиками, от этого зависит скорость приготовления блюда.
Сметану смешать с майонезом. Обмазать частью этой смеси картофельные ломтики, посолить, посыпать любимыми специями. Я люблю хмели-сунели и кориандр с черным перцем.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Огнеупорную форму хорошо смазать растительным маслом. На дно выложить половину лука. Поверх лука разложить кусочки маринованного мяса.
Сверху - остальную часть лука. Смазать луковую поверхность сметаной с майонезом.
Поверх лука разложить картофель.
Овощную "шубку" посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и поставить мясо под шубой в духовку на 50 минут. Температура запекания - 190 градусов. Через час фольгу открыть и дать поверхности зарумяниться в течение еще 15 минут. Если ваша форма не огнеупорная, а тонкая, то ее дно нужно обложить фольгой, для предотвращения пригорания запекаемого мяса. Также говядину можно запечь порционно.
Мясо под шубой готово. Дать ему остыть минут 15 и можно нарезать на порции и подавать.
Приятного аппетита!
Салат Под шубой
Чавыча под шубой из лука-пореяСалат Под шубой
Слоеный салат Грибы под шубой с сыромСалат Под шубой
Сочная куриная грудка под шубой в духовкеСалат Под шубой
Картошка под шубой в духовкеСалат Под шубой
Индейка под шубойСалат Под шубой
Курочка под шубойСалат Под шубой
Свинина под шубойСалат Под шубой
Сельдь под шубойСалат Под шубой
Рыбка под шубойСалат Под шубой
Салат под шубойСалат Под шубой
Карп под шубойСалат Под шубой
Мясо под шубой
Комментарии к рецепту
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Я пошла делать как у вас!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо за удивительные рецепты!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Внесу в копилочку свинину под шубой, объеденье.
Рецепт интересный.
Попробую!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо oybirt за то, что даёт нам возможность выбора!
Хороший рецепт. Спасибо
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Oybirt, рецепт мяса под шубой в духовке ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Замечательный рецепт! В моей семье любят мясо под шубой в духовке
Спасибо за прекрасную идею
Круто
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!