Маринад для баранины в духовке

okensus 8 отзывов Видео рецепт

Маринад для баранины с подробным объяснением, как замариновать баранью ногу для запекания в духовке, и для чего именно это делать. Попробуйте приготовить рецепт маринада для индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт маринада для баранины в духовке

Рецепт маринада для баранины в духовке

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринад для курицы в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 209 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Задняя нога барана или ягненка - 1 шт.
  • Вино белое - 500 мл
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Крупная соль - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Приправы: тимьян, розмарин, орегано

Инструкция:

  1. Маринад для баранины в духовке я использую не часто, но все же использую. Минусы этого способа приготовления - время. Баран - это не курица. Чтобы как следует промариновать большой кусок мяса, нужно как минимум несколько часов, а под некоторые рецепты - и дней. Существенный плюс - мясо получается очень нежным.

  2. Встречала мнение, что, де, маринуют только плохое мясо, чтобы скрыть дефекты, или что маринование делает баранину резиновой. Скажу честно, с последним не сталкивалась НИ РАЗУ. И "плохой" баранины тоже еще никогда в руках не держала. Вот что маринование с приправами действительно делает - оно изменяет запах мяса. Т.е. если у мяса слишком сильный бараний запах, который вам не нравится, то маринование поможет. Если запах, наоборот, слабый, и почти отсутствующий, и вы хотите его сохранить - сильных приправ следует избегать, там лучше сделать чисто с солькой и перчиком. Ну, а теперь давайте рассмотрим на наглядном примере, как замариновать баранью ногу для запекания в духовке?

  3. Во-первых, с нее нужно снять наружные пленки и, возможно, удалить лишний жир. Что такое "лишний жир"? Если вы собираетесь есть баранину горячей, то лишнего жира на ноге быть не может. А вот если холодной, то тогда имеет смысл толстую подушку срезать, холодной она будет невкусной.

    маринад для баранины в духовке
  4. Если у вас такая же большая баранья нога, как у меня (по позвоночник), то у нее еще удаляют кости позвоночника и таза. Маринование тут, строго говоря, не при чем, просто так удобнее потом будет разделывать. Вылущиваем головку бедренной кости из сустава, все остальные кости из толстой части куска вырезаем. Можно использовать для варки бульона.

    маринад для баранины в духовке
  5. Маринад у нас будет состоять, собственно, из двух частей - из пасты и вина. Для пасты чистим чеснок и толчем его с солью и травами, добавив растительное масло, в пасту. У свежих трав оторвать листики от веточек, грубые веточки выбросить, в этом рецепте они не нужны.

    маринад для баранины в духовке
  6. Протыкаем в мышцах несколько больших карманов. Видите, как у меня нож глубоко вошел, и какой он толстый? Реально больших, а не как при шпиговании чесноком.

    маринад для баранины в духовке
  7. Чайной ложкой распределяем пасту с приправами по карманам.

    маринад для баранины в духовке
  8. Остатками пасты обмазываем всю поверхность ноги. Тут можно добавить еще немного масла и соли.

    маринад для баранины в духовке
  9. Укладываем ногу в какую-нибудь глубокую емкость и поливаем ее белым вином. Ага, прямо поверх только что намазанной пасты. Затягиваем емкость вместе с ногой сверху пленкой и маринуем баранину в вине при комнатной температуре 2-3 часа, время от времени переворачивая ее (пленку придется каждый раз снимать и натягивать заново, так что берите лучше какую-то плотную). В холодильнике можно мариновать таким способом и дольше.

    маринад для баранины в духовке
  10. Расчет времени запекания баранины я давала в другом рецепте, там все написано очень подробно, не вижу смысла повторять эту информацию здесь. Единственное - поливать нужно тем самым маринадом, в котором нога мариновалась. В смысле, выловить ее из него, запекать на противне без маринада, а маринад собрать в кувшин и потом использовать для поливания, если по времени потребуется. Время выпекания ни коим образом не меняется, что с маринованием, что без.

  11. А результат после маринования будет чуток другой, вот такой. Видите разницу в цвете и фактуре мяса? Под ногу я обычно всегда использую один и тот же температурный режим, т. е. все отличие делает маринад. С ним у меня баранинка получилась буквально жемчужно-розовой.

    маринад для баранины в духовке
  12. Ну что, удалось мне кого-нибудь соблазнить попробовать замариновать баранью ногу для запекания в духовке?

    маринад для баранины в духовке

Видео приготовления маринада для баранины в духовке

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
indeserof
indeserof

Okensus, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается маринад для баранины в духовке!!!
Буду делать 3-й раз!

ksyukha
ksyukha

Okensus, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

ucimracra
ucimracra

Не перестаю удивляться! Класс!

terofall
terofall

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

isedgou1988
isedgou1988

Вчера был день маринада для баранины в духовке.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

kutischeva_97
kutischeva_97

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить маринад для индейки в духовке. Вот ).

eromruti1977
eromruti1977

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

esitathe1994
esitathe1994

Попробовали сегодня маринад для баранины в духовке, просто класс!!!