illiss1975 14 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт маринада для курицы гриль. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала йогуртовый маринад для курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Многие любители тихой охоты (так называют иногда сбор грибов) любят консервировать свои лесные трофеи на зиму. Сейчас, когда в продаже круглый год есть шампиньоны, маринованные грибочки можно приготовить не только в сезон.
На мой взгляд, грибы имеют довольно нейтральный вкус и вбирают в себя вкусы других ингредиентов, с которыми они вместе готовятся. Поэтому вкус маринованных грибов во многом будет зависеть от маринада. Казалось бы, это налагает на кулинара ответственность: неправильно приготовив маринад, мы получим не совсем то, что хотелось бы. На практике же все не так страшно.
Когда-то я получила от своей знакомой очень дельный совет по поводу того, как приготовить маринад для грибов. Ответ был очень простой: по вкусу. Правильность этой методики консервирования подтверждается мною уже много лет. Но чтобы приготовить маринад для грибов по вкусу, от чего-то ведь надо отталкиваться.
Я за основу взяла рецепт из старой кулинарной книги моей мамы. В ней дана рецептура маринада - та, что приведена выше. Уксуса можно добавить немного меньше, особенно если грибочки будут кушать дети. Что касается сахара и соли, то добавив их столько, сколько указано в рецептуре, нужно маринад попробовать, и если его вкус вам не совсем нравится, то добавлять понемногу сахара либо соли или же и того и другого.
Сегодня я консервирую шампиньоны, в грибной сезон заготовила по такому рецепту маслята, а рецептом маринованных подосиновиков поделилась моя коллега. В воду для маринада сложим специи. Постараемся определить, сколько баночек грибочков у нас получится. Специи положим с таким расчетом: на полулитровую банку - 1-2 гвоздички, 1 лавровый листок, 5 горошин черного перца, 3-4 шт. душистого.
Сегодня я добавила в маринад еще и зубчик чеснока, нарезанный тонкими пластинками. Так я делаю не всегда, это не обязательный компонент.
Отварные грибочки закладываем в маринад и варим при слабом кипении минут 15. Грибов закладываем столько, чтобы они были покрыты полностью водой.
Уксус добавляем в самом конце. На этом этапе пробуем маринад для грибов и доводим его до нашего вкуса. Прокипятим грибочки вместе с маринадом и раскладываем по стерильным баночкам.
Прикрываем баночки с грибами крышками и стерилизуем на водяной бане: полулитровые банки - 15 минут, а литровые - 20.
Крышки закручиваем.
Маринованные грибочки можно использовать как закуску, хорошо пойдут они к картофельному пюре, можно использовать в салаты, как начинку для зраз, кручеников, тельного и т. д.
Готовые грибочки употребляем с подсолнечным маслом и лучком.
Маринады
Маринад для ребрышек на мангалеМаринады
Йогуртовый маринад для курицыМаринады
Маринад для индейки в духовкеМаринады
Маринад для свинины в духовкеМаринады
Маринад для курицы в духовкеМаринады
Маринад для курицы на кефиреМаринады
Маринад для утки в духовкеМаринады
Маринад для курицы грильМаринады
Маринад для лосятиныМаринады
Маринад для индейки
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Давно хочу попробовать сделать маринад для грибов))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Спасибо вам, illiss1975, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для маринада для грибов уже имеются в наличии.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Illiss1975, спасибо огромное за рецепт маринада для грибов!
делаю уже 5-й раз!
Спасибо за шедевры!!!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую маринад для индейки в духовке приготовить.
Вкусно)) меня захвалили
Illiss1975, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо огромное за рецепт маринада для грибов!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Вкуснятина
Впервые в жизни замахнулась на маринад для грибов, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Коллега приготовила маринад для грибов.
Никогда вкуснее маринад для грибов не пробовала!!!
Всем советую.