Шидловская Майя 7 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт маринада для индейки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала маринад для курицы в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясные блюда присутствуют в нашем меню почти каждый день, но свинина, запеченная в духовке, - это, скорее, блюдо праздничное или же приготовленное в выходной день. К праздничному меню каждая хозяйка относится особенно ответственно: заранее составляет список блюд, закупает продукты, составляет план, когда и что будет готовить. Вот и к свинине в духовке тоже надо подойти творчески: во-первых, заранее купить подходящее мясо, а во-вторых, продумать, как его готовить, в каком маринаде замариновать.
Мясо маринуют перед приготовлением с двумя целями: размягчить и обогатить его вкус. Что касается первого, то для свинины это не очень актуально: это мясо и так довольно мягкое и нежное. А что касается вкуса, то маринад может существенно его изменить. Одно и то же мясо, приготовленное в разных маринадах, будет разным на вкус. Но, я думаю, что в любых версиях маринада, свинина будет вкусной.
В маринаде можно замариновать мясо как целым куском, так и небольшими кусочками. Целый кусок более актуален на праздник, а вот порезанное мясо вполне подойдет и на каждый день. Сам маринад для свинины в духовке готовится быстро, всего за несколько минут, недолго и обвалять кусочки в нем. Это можно сделать заранее, а на следующий день всего-то и останется, что запечь наше мясное блюдо. А сделать это можно как на противне, так и в фольге или в рукаве.
Особенно вкусный маринад для свинины получается из горчицы с добавлением соевого соуса. Горчицу я возьму деликатную, в зернах. Добавлю в нее соль, перец и смесь приправ для мяса.
Для пикантности добавлю несколько зубчиков чеснока, пропущенных через чеснокодавку.
Добавим соевый соус и подсолнечное масло. Маринад перемешаем.
Кусок мяса посолим, а затем обмажем маринадом со всех сторон. В таком виде он должен простоять несколько часов, хорошо, если есть время выдержать свинину часов 10-12. В течение этого периода мясо переворачиваем и поливаем маринадом, если он стекает вниз.
Замаринованное мясо запекаем тем способом, который вам нравится - в фольге, в форме, на противне, в кулинарном рукаве. Время запекания зависит от величины куска и качества мяса. Употреблять свинину, запеченную в духовке, можно как в холодном виде, так и горячем.
Как видим, мы приготовили быстрый маринад для свинины в духовке. Собственно, нашей непосредственной работы при запекании мяса не много, основное время идет на термическую обработку.
Маринады
Маринад для свиной рульки в духовкеМаринады
Маринад для ребрышек на мангалеМаринады
Маринад для баранины в духовкеМаринады
Маринад для индейки в духовкеМаринады
Маринад для курицы в духовкеМаринады
Маринад для свиных ребрышекМаринады
Маринад для лосятиныМаринады
Маринад для индейкиМаринады
Маринад для грибов
Комментарии к рецепту
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Очень простой рецепт маринада для свинины в духовке, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть маринада для свинины в духовке из магазина.;)
Спасибо Вам, Шидловская, за рецепты.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Шидловская! Спасибо за рецепт!
маринад для свинины в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Ну, это было превосходно!
маринад для свинины в духовке вместе с пальцами едва не съела)
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!