Рецепт из интернета с моими изменениями, автору - большое спасибо
Блюдо требует некоторых усилий и времени, но такое "первое" понравится абсолютно всем Попробуйте приготовить рецепт куриного бульона с заварными клецками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный бульон с фрикадельками. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для бульона: курицу вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения, снять пену, посолить, огонь убавить и варить бульон при минимальном кипении 30 минут. Морковь, корень петрушки и сельдерея вымыть, очистить, еще раз промыть, морковь разрезать на 2-3 крупных части, корень сельдерея нарезать средними кубиками, крупные корни петрушки разрезать пополам. Лук очистить, крупную луковицу разрезать пополам. В кастрюлю к курице добавить нарезанные овощи, лавровый лист, черный перец горошком, снова довести бульон до кипения, огонь убавить, варить 20 минут. Добавить в кастрюлю "Вегетту" (по желанию), бульон посолить, если требуется, перемешать и варить еще 5 минут. Кастрюлю с курицей и овощами накрыть крышкой, оставить на 15 минут, затем курицу и овощи вынуть из кастрюли, бульон процедить. Для блинчиков: муку просеять с разрыхлителем два раза. В миску разбить яйца, добавить сахар и соль, слегка взбить венчиком, влить 150 мл молока, перемешать, добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз хорошо перемешать тесто до однородности, влить в тесто оставшееся молоко и еще раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. В тесто влить растительное масло и еще раз хорошо перемешать. Сковороду (лучше диаметром 20-22 см) хорошо разогреть, слегка смазать растительным маслом, налить на сковороду ~ половника теста, быстро распределить тесто по всей поверхности сковороды и жарить блинчики с двух сторон до румяности. Готовые блинчики сложить "стопкой" на блюдо и накрыть пищевой пленкой (можно убрать блинчики с немного нагретую духовку). Для начинки: у отварной курицы из бульона отделить мясо от костей, филе нарезать кубиками. Петрушку и укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать (немного нарезанной зелени оставить для украшения). Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Нарезанное куриное филе смешать с плавленым сыром и измельчить блендером до однородности, добавить чеснок, зелень, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Каждый блинчик намазать начинкой (~ 2 ст. л. на один блинчик) и свернуть трубочкой, затем нарезать блинчики ломтиками. При подаче в тарелку положить нарезанные блинчики, залить горячим куриным бульоном и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Бульон
Куриный бульон Цзичжи ГаотанБульон
Куриный бульон в мультиваркеБульон
Мороженный куриный бульонБульон
Вкусный куриный бульонБульон
Бульон куриный
Комментарии к рецепту
Искала рецепт куриного бульона с блинчиками и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт! куриный бульон с блинчиками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!