Гороховый суп-крем с айвой и беконом

laret 7 отзывов Видео рецепт

Хочу угостить вас приятным и согревающим супчиком

Суп получается очень ароматный, нежной кремовой консистенции и с новой необычной ноткой, которую придает супу айва Попробуйте приготовить рецепт горохового супа с индейкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт горохового супа-крема с айвой и беконом

Рецепт горохового супа-крема с айвой и беконом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала гороховый суп с говядиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • жёлтый горох 250 г
  • куриный (или овощной) бульон 1,5 л
  • картофель 3 шт.
  • бекон (ск) 200 г
  • морковь 1 шт. (крупная)
  • айва 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • тимьян (сушёный) ½ ч.л.
  • соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки (или кинзы)

Инструкция:

  1. Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде, затем горох еще раз промыть, залить чистой водой. Поставить кастрюлю с горохом на плиту, довести воду до кипения, убавить огонь до минимального и варить горох до готовности, затем откинуть горох на дуршлаг, дать стечь жидкости. Морковь и картофель вымыть, очистить, еще раз промыть, картофель нарезать небольшими кусочками, морковь нарезать полукружками. Лук очистить, нарезать полукольцами. Айву вымыть, нарезать небольшими кубиками, бекон мелко нарезать. Зелень петрушки или кинзы вымыть, стряхнуть лишнюю воду, отрезать длинные стебли, зелень мелко нарезать. В кастрюле вскипятить куриный или овощной бульон, добавить в бульон картофель, горох и лавровый лист, бульон посолить, довести до кипения, огонь убавить, варить суп при слабом кипении 30-40 минут. Разогреть небольшую сковороду, обжарить, помешивая, бекон до золотистого цвета, затем бекон переложить из сковороды, оставляя как можно больше жира, вытопившегося из бекона, в сковороде. В образовавшемся жире обжарить лук и морковь 5-7 минут, добавить кубики айвы, перемешать, жарить еще 5-7 минут, вернуть в сковороду бекон, жарить еще 2-3 минуты. Из кастрюли с горохом и картофелем вынуть лавровый лист, добавить обжаренный с айвой бекон, сушеный тимьян, суп перемешать, поперчить (посолить, если нужно), снова довести суп до кипения, варить еще 10 минут. Затем снять кастрюлю с плиты, готовый суп пюрировать блендером до однородности, вернуть кастрюлю на плиту, еще раз довести суп до кипения, прокипятить 2 минуты. Огонь выключить, снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться 15 минут, при подаче добавить в суп зелень петрушки или кинзы.

  2. Приятного аппетита!

Видео приготовления горохового супа-крема с айвой и беконом

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
svetlana95
svetlana95

Я делала гороховый супчик по рецепту laret, мне понравилось.
Даже брату, который гороховый супчик не любит,понравилось!

Женя Даутова
Женя Даутова

Получилось отменно!
laret, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Делала гороховый суп на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

yidrelad1976
yidrelad1976

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

alisa
alisa

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

ungat
ungat

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Полтева Оля
Полтева Оля

Laret, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…