Попробуйте приготовить рецепт куриного супа с сельдереем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный суп с лапшой роллтон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе размораживаем не полностью, чтобы его было удобнее резать на брусочки. На фото 3 яйца, но стоит рассчитывать, что 1 половинка вареного яйца идет на одну порцию супа.
2. Куриное филе и морковь режем на длинные брусочки, лук и пекинскую капусту - полукольцами.
3. Куриное филе отправляем вариться. Чтобы суп получился более легким и полезным, готовим его на "вторичном" бульоне: порезанное куриное филе ставим вариться до закипания, даем прокипеть минут пять, затем сливаем всю воду, промываем куриное филе и снова ставим вариться в новой воде. Воду солим. Можно и сразу варить порезанное филе без всех дополнительных "заморочек". Но с подобными манипуляциями бульон получится прозрачным, "чистым" и более диетическим. Куриное филе отвариваем минут 30, чтобы мясо получилось максимально нежным и мягоньким, на среднем огне - у нас 5 из 9.
4. Морковь и лук ставим жариться-тушиться под крышкой на среднем огне (на нашей электрической плите 5 из 9) в разных сковородах с минимальным добавлением оливкового масла (примерно 2-3 ст. л.). Регулярно помешиваем. Нужное количество яиц отвариваем до готовности и полностью остужаем.
5. Лук доводим до легкой прозрачности.
6. Морковь - до легкой золотистости. Снимаем с огня.
7. В кипящую подсоленную воду опускаем лапшу. Варим минуты 3-4.
8. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Это нужно сделать для того, чтобы в дальнейшем лапша не превратилась в кашу в итоговом супе.
9. К куриному филе добавляем нашинкованную пекинскую капусту.
10. Спустя минут 5 добавляем морковь и лук, варим минут 5.
11. Добавляем все специи. Перемешиваем.
12. Добавляем зеленый лук, порубленный на небольшие стрелки.
13. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем лапшу. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15.
14. Разливаем суп на порции, еще посыпаем свежим зеленым луком. Вареные яйца разрезаем на половинки и кладем одну половинку в порцию.
15. Легкий прозрачный бульон, простые овощи, яйцо, мясо и лапша... Ловко управляемся палочками и кушаем! Бульон отпиваем из чаши.
16. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю куриный суп)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
А у меня куриный суп прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
nina72, спасибо за рецептик!!!
Спасибо за информацию!
Большое спасибо так вкусно
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт куриного супчика!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Последнее время увлеклась куриным супом, моим нравится.
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!