Грибной суп с лапшой в азиатском стиле

raya92 7 отзывов

Последняя часть лисичечной лихорадки - причем уже в отсроченном режиме:) Грибы закончились неделю назад, а рецепт супа я приберегла.

Суп этот - в азиатском стиле - на утином бульоне с корицей и бадьяном, да с рисовой лапшой. Вместо утиных косточек вы можете взять куриные - вкус будет немного проще, но тоже хороший. Лапшу смело заменяем на яичную, а то и на капеллини (как спагетти, только тоньше). Лисички можно заменить вешенками и/или шиитаке.

Я от этого супа не могла оторваться. Попробуйте его и вы:) Попробуйте приготовить рецепт супа с рисом в индийском стиле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибного супа с лапшой в азиатском стиле

Рецепт грибного супа с лапшой в азиатском стиле

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный суп с лапшой роллтон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 75 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для бульона

  • утиные крылья или косточки 300 г
  • маленькая палочка корицы 1 шт.
  • маленькая звездочка бадьяна
  • свежий имбирь 30 г
  • вода 2 л

Для супа

  • рисовая лапша 100 г
  • шампиньоны 350 г
  • лисички 350 г
  • пекинская капуста 200 г
  • пучок зеленого лука 30 г
  • соевый соус 70 мл
  • рыбный соус 3 ст.л.
  • сахар 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Косточки, имбирь, корицу и бадьян кладем в кастрюлю.

  2. Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.

  3. Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и промываем холодной водой.

    грибной суп с лапшой в азиатском стиле
  4. Грибы тщательно моем разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, мелкие грибы оставляем целыми.

    грибной суп с лапшой в азиатском стиле
  5. Пекинскую капусту нарезаем на среднего размера кусочки.

    грибной суп с лапшой в азиатском стиле
  6. Готовый бульон процеживаем. Добавляем сахар, рыбный и соевый соус. Кладем в бульон грибы и варим на среднем нагреве около 15 минут. Добавляем капусту и варим еще 5 минут.

    грибной суп с лапшой в азиатском стиле
  7. Добавляем крупно нарубленный зеленый лук и снимаем кастрюлю с огня.

  8. При подаче кладем в миски лапшу и наливаем суп.

    грибной суп с лапшой в азиатском стиле
  9. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

Богаченко Луиза
Богаченко Луиза

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Спасибо, raya92!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп с грибами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

incedelse
incedelse

Я еще не делал суп с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

lyusya
lyusya

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Лида Хурцилава
Лида Хурцилава

Однозначно в закладки, как и рецепт овощного супа в азиатском стиле.

seder1979
seder1979

Мой самый любимый рецепт грибного супчика!!!
Я тоже так готовлю!