Последняя часть лисичечной лихорадки - причем уже в отсроченном режиме:) Грибы закончились неделю назад, а рецепт супа я приберегла.
Суп этот - в азиатском стиле - на утином бульоне с корицей и бадьяном, да с рисовой лапшой. Вместо утиных косточек вы можете взять куриные - вкус будет немного проще, но тоже хороший. Лапшу смело заменяем на яичную, а то и на капеллини (как спагетти, только тоньше). Лисички можно заменить вешенками и/или шиитаке.
Я от этого супа не могла оторваться. Попробуйте его и вы:) Попробуйте приготовить рецепт супа с рисом в индийском стиле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный суп с лапшой роллтон. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Косточки, имбирь, корицу и бадьян кладем в кастрюлю.
Вливаем воду и ставим на огонь. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, снимаем пену и варим в течение примерно 40 минут, снимая при необходимости пену.
Лапшу отвариваем по инструкции на упаковке и промываем холодной водой.
Грибы тщательно моем разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера, мелкие грибы оставляем целыми.
Пекинскую капусту нарезаем на среднего размера кусочки.
Готовый бульон процеживаем. Добавляем сахар, рыбный и соевый соус. Кладем в бульон грибы и варим на среднем нагреве около 15 минут. Добавляем капусту и варим еще 5 минут.
Добавляем крупно нарубленный зеленый лук и снимаем кастрюлю с огня.
При подаче кладем в миски лапшу и наливаем суп.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Спасибо, raya92!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим суп с грибами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Я еще не делал суп с грибами, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Однозначно в закладки, как и рецепт овощного супа в азиатском стиле.
Мой самый любимый рецепт грибного супчика!!!
Я тоже так готовлю!