Кенгель Лиля 5 отзывов Видео рецепт
Ароматный домашний суп из лесных опят - простое в приготовлении и полезное первое блюдо на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа с цветной капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт супа грибного из опят
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибной рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашний грибной суп из опят, пожалуй, можно отнести к разряду самых вкусных диетических супов. Устройте себе маленький обеденный праздник, приготовив это ароматное первое блюдо.
Подойдут как луговые, так и лесные опята-малыши, как свежие, так и замороженные. Как правильно заморозить опята для грибного супа можно найти здесь. Именно таким вариантом я сегодня и воспользуюсь.
Для грибного супа с опятами потребуются ингредиенты из списка: опята, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, свежая петрушка. По желанию для подачи будем использовать вареное куриное яйцо.
Если вы используете свежие опята, то предварительно их нужно перебрать и хорошенько промыть, удалив часть ножки. Какие бы вы грибы ни использовали, в чистом виде они отправляются в кастрюлю с водой для варки бульона. В процессе варки снимается пена, а грибной бульон приправляется солью.
Опята упали на дно - бульон готов. После чего его нужно процедить, откинув опятки на дуршлаг.
Картофель нарезается средними кубиками.
Отправляется в кастрюлю с грибным бульоном. Варите картофель 15 минут, снимая пену.
Пока картошка варится в грибном бульоне, репчатый лук и морковь пассеруются на масле до золотистости.
В процессе жарки присоединяются вареные опята. Огонь прибавляется на 10 минут, чтобы опятки успели слегка подрумяниться. Обратите внимание, как важно, чтобы грибочки были миниатюрными и нераскрытыми. В этом и кроется вся изюминка нашего первого. Домашний суп с целыми опятами - ммм, большая вкуснятина.
Грибная поджарка отправляется в грибной бульон.
Первое доводится до кипения. По желанию грибной аромат можно дополнить оттенком свежей петрушки. Грибной суп из опят готов!
Пока горяченький, супец разливается в глубокие миски и подается к обеденному столу. Я дополнила супчик с опятами рубленным яичком. Получилось бесподобно.
Приятного грибного обеда!
Комментарии к рецепту
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Я недавно как раз делала грибной суп.
Кенгель, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается грибной супчик!!!
Буду делать 3-й раз!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Кенгель, ваш рецепт супа с грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!