Суп грибной из опят

Кенгель Лиля 5 отзывов Видео рецепт

Ароматный домашний суп из лесных опят - простое в приготовлении и полезное первое блюдо на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа с цветной капустой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа грибного из опят

Рецепт супа грибного из опят

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибной рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 43 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Опята – 700 г
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень петрушки – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Куриное яйцо – по желанию на подачу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Домашний грибной суп из опят, пожалуй, можно отнести к разряду самых вкусных диетических супов. Устройте себе маленький обеденный праздник, приготовив это ароматное первое блюдо.

  2. Подойдут как луговые, так и лесные опята-малыши, как свежие, так и замороженные. Как правильно заморозить опята для грибного супа можно найти здесь. Именно таким вариантом я сегодня и воспользуюсь.

  3. Для грибного супа с опятами потребуются ингредиенты из списка: опята, картофель, репчатый лук, морковь, растительное масло, соль, свежая петрушка. По желанию для подачи будем использовать вареное куриное яйцо.

  4. Если вы используете свежие опята, то предварительно их нужно перебрать и хорошенько промыть, удалив часть ножки. Какие бы вы грибы ни использовали, в чистом виде они отправляются в кастрюлю с водой для варки бульона. В процессе варки снимается пена, а грибной бульон приправляется солью.

    суп грибной из опят
  5. Опята упали на дно - бульон готов. После чего его нужно процедить, откинув опятки на дуршлаг.

    суп грибной из опят
  6. Картофель нарезается средними кубиками.

    суп грибной из опят
  7. Отправляется в кастрюлю с грибным бульоном. Варите картофель 15 минут, снимая пену.

    суп грибной из опят
  8. Пока картошка варится в грибном бульоне, репчатый лук и морковь пассеруются на масле до золотистости.

    суп грибной из опят
  9. В процессе жарки присоединяются вареные опята. Огонь прибавляется на 10 минут, чтобы опятки успели слегка подрумяниться. Обратите внимание, как важно, чтобы грибочки были миниатюрными и нераскрытыми. В этом и кроется вся изюминка нашего первого. Домашний суп с целыми опятами - ммм, большая вкуснятина.

    суп грибной из опят
  10. Грибная поджарка отправляется в грибной бульон.

    суп грибной из опят
  11. Первое доводится до кипения. По желанию грибной аромат можно дополнить оттенком свежей петрушки. Грибной суп из опят готов!

    суп грибной из опят
  12. Пока горяченький, супец разливается в глубокие миски и подается к обеденному столу. Я дополнила супчик с опятами рубленным яичком. Получилось бесподобно.

    суп грибной из опят
  13. Приятного грибного обеда!

    суп грибной из опят

Видео приготовления супа грибного из опят

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dicofpari
dicofpari

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Шило Кристина
Шило Кристина

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

adnane
adnane

Я недавно как раз делала грибной суп.

sinec
sinec

Кенгель, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается грибной супчик!!!
Буду делать 3-й раз!

aning1984
aning1984

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Кенгель, ваш рецепт супа с грибами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!