Грибной рассольник

Диана Ходжаш 15 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт рассольника с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибного рассольника

Рецепт грибного рассольника

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала рассольник с копченостями. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода — 1500 мл
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка
  • укроп
  • отваренная перловка — 2 ст.л.
  • масло растительное — 7 ст.л.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • ассорти из замороженных грибов — 600 г
  • шампиньоны — 5 шт.
  • соль
  • черный перец
  • огурцы соленые — 4 шт.

Инструкция:

  1. 1. Очищаем морковь, разрезаем пополам и отправляем вариться в холодной воде. Добавляем очищенный картофель целиком и отвариваем до полной готовности. Вынимаем отваренные овощи из кастрюли и опускаем в холодную воду.

  2. 2. Разогреваем в сковороде растительное масло, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Отжимаем предварительно размороженные грибы. Сок оставляем. Выкладываем грибы к луку и обжариваем.

    грибной рассольник
  3. 3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и добавляем часть в сковороду. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой и также добавляем часть в сковороду.

    грибной рассольник
  4. 4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем оставшиеся ломтики шампиньонов, обжариваем, солим и перчим.

    грибной рассольник
  5. 5. Подготавливаем овощи: нарезаем тонкой соломкой свежий огурец, 1/3 часть картошки и часть моркови. Берем несколько веточек укропа и петрушки, отрезаем стебли и отправляем в суп. Оставшуюся часть зелень измельчаем.

    грибной рассольник
  6. 6. В кастрюлю, в которой варились овощи, добавляем сок из-под грибов и поджарку, провариваем и солим. Выкладываем суп в стакан блендера и пробиваем до однородной консистенции. Возвращаем суп в кастрюлю и доводим до кипения.

    грибной рассольник
  7. 7. На дно глубокой тарелки выкладываем небольшими горстями нарезки свежего огурца, соленого огурца, картофеля, обжаренных шампиньонов, моркови и зелени. Добавляем предварительно отваренную перловку.

    грибной рассольник
  8. 8. Заливаем все супом-пюре, сверху выкладываем еще один слой заготовок огурца, картошки, моркови. Украшаем небольшим пучком петрушки. Приятного аппетита!

    грибной рассольник

Видео приготовления грибного рассольника

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Конанкова Даша
Конанкова Даша

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

leleng
leleng

Спасибо, буду попробовать)))

Конанкова Даша
Конанкова Даша

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

galya
galya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить грибной рассольник.

ira94
ira94

Приготовила грибной рассольник по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

esedi
esedi

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

alena
alena

Приготовила вкусно

polovko_94
polovko_94

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт рассольника по-старорусски.

oleksenko_72
oleksenko_72

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

antar
antar

Грибной рассольник для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Даша Атаманова
Даша Атаманова

Делаю грибной рассольник уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Диана громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Ануля Доля
Ануля Доля

Обязательно попробую грибной рассольник, это вкусно.

ofedgad2001
ofedgad2001

Диана, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

lera76
lera76

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

orenedime
orenedime

Спасибо за грибной рассольник и красивое оформление!