alesya95 9 отзывов Видео рецепт
Вкусный рассольник с шампиньонами, рисом и солеными огурцами на мясном бульоне - очень сытное и ароматное первое блюдо на каждый день. Попробуйте приготовить рецепт рассольника по-старорусски. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт рассольника с грибами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибной рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рассольник - старинное блюдо русской кухни, основной ингредиент которого соленые огурцы. Есть масса рецептов приготовления этого супа. Но попробуйте еще один - с шампиньонами. К слегка солоноватому вкусу присоединяется грибной, который всегда хорошо сочетался с рисом и картофелем.
Итак, берем любой мясной бульон, морковь, лук репчатый, рис, шампиньоны, соленые или маринованные огурцы, соль и перец, растительное масло.
Картофель чистим, моем и режем кубиками. Кладем в кастрюлю с мясным бульоном и ставим на огонь.
Репчатый лук и морковь чистим, моем. Морковь трем на терке или мелко нарезаем, лук мелко режем. Кладем на сковороду с подсолнечным рафинированным маслом и припускаем 10 минут.
Затем эти овощи кладем в кастрюлю. Рис тщательно моем и отправляем в кипящий суп. Варим почти до готовности риса и овощей.
Один большой огурец или два маленьких трем на терке.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем произвольно. Кладем в суп огурцы и шампиньоны. Варим 10 минут. В конце солим и перчим по вкусу.
Рассольник с грибами готов. Подаем на первое в обед.
Вкусный, нежный и сытный суп готов.
Приятного аппетита!
Рассольник
Рассольник с лесными грибами в мультиваркеРассольник
Рассольник с грибами по-суздальскиРассольник
Рассольник с сушеными грибамиРассольник
Постный рассольник с грибамиРассольник
Рассольник по-старорусскиРассольник
Рассольник с копченостямиРассольник
Рассольник без перловкиРассольник
Рассольник с почкамиРассольник
Грибной рассольник
Комментарии к рецепту
Спасибо, alesya95!
Ваш рецепт рассольника с грибами всё-таки самый лучший из всех!
Alesya95, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Вы там знаете толк в еде :)
Старый добрый рецепт.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте рассольник без перловки.
Надо попробовать
Все понятно и наглядно в рецепте рассольника с грибами.
Готовить с alesya95 одно удовольствие!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!