Рассольник с сушеными грибами

urtetady 6 отзывов

У нас пока приближение лета не особо чувствуется, еще довольно прохладно. Тарелочка горячего, вкусного, сытного, ароматного рассольника с сушеными грибами к обеду приходится как нельзя кстати! Это домашнее и уютное первое блюдо хорошо приготовить в выходной день, когда за столом собирается вся семья. Маленький совет: когда варите перловку в пакетиках, сварите один лишний пакетик, остудите и заморозьте. Потом, при варке рассольника, его останется только положить в бульон и разогреть. Попробуйте приготовить рецепт рассольника с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт рассольника с сушеными грибами

Рецепт рассольника с сушеными грибами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибной рассольник. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 53 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Перловая крупа (варочный пакетик, готовая) 1 шт.
  • Сушеные грибы 1 горстак.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Огурец соленый 3 шт.
  • Огуречный рассол 0,5 стак.
  • Сметана 100 г
  • Масло растительное
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу

Инструкция:

  1. Сварить куриный бульон с добавлением перца, зелени, соли. и лаврового листа.

  2. Грибы замочить на 1 час.

    рассольник с сушеными грибами
  3. Затем, мелко порезать.

    рассольник с сушеными грибами
  4. Добавить в кипящий бульон грибы и порезанный картофель.

    рассольник с сушеными грибами
  5. Лук и морковь спассеровать на растительном масле.

    рассольник с сушеными грибами
  6. Огурцы порезать маленькими кубиками, залить рассолом, припустить. Я ставлю на 5 минут в микроволновую печь.

    рассольник с сушеными грибами
  7. Добавить в бульон пассерованные овощи и готовую перловку. Дать закипеть.

    рассольник с сушеными грибами
  8. Добавить огурцы, вместе с рассолом. Варить пару минут.

    рассольник с сушеными грибами
  9. Добавить сметану, дать закипеть, снять с огня.

    рассольник с сушеными грибами
  10. Приятного аппетита!

    рассольник с сушеными грибами

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Василиса Дударева
Василиса Дударева

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

tooltiomy
tooltiomy

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с рассольником с сушеными грибами много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

olga78
olga78

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рассольник с сушеными грибами)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Антоненко Елизавета
Антоненко Елизавета

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

vera
vera

Вечная классика, как рассольник с курицей, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.