Грибной суп-пюре

aleks_90 19 отзывов

Рецептов грибных супов - множество. Наш больше рассчитан на тех, кто только учится готовить. Хорош тем, что можно сварить обычный грибной суп, можно его же превратить в суп-пюре или в сливочный суп-пюре. В любом варианте - очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа-пюре в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибного супа-пюре

Рецепт грибного супа-пюре

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 47 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 4-6 стак. бульона или воды
  • 400 г грибов – любых
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица и 2-3 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 3-4 ст.л. рубленой зелени – укроп, петрушка, чуточку базилика и орегано
  • соль и перец горошком по вкусу, 1-2 лавровых листа
  • растительное масло для обжарки
  • кусочек сливочного масла с грецкий орех величиной

Инструкция:

  1. Начать стоит с грибов. Сушеные, понятно, надо предварительно замочить. Сколько и как грибы отваривать - смотрим здесь. Отварив, откидываем на дуршлаг. Как использовать оставшийся отвар - выбирайте сами, но только в том случае, если и грибы собраны собственноручно. От купленных грибов - лучше вылить и забыть.

  2. Бульон для грибного супа - дело вкуса. Можно взять замороженный бульон из собственной морозилки, развести бульонные кубики, просто налить воды - не из-под крана, конечно разве что вы живете в местах, где из водопроводного крана течет чистая вода.

  3. Ставим кастрюлю на огонь, забрасываем несколько кусочков сушеного (или свежего, если есть) корня петрушки и горошины перца, черного или душистого. Мелко-мелко шинкуем лук, чеснок и морковь и правильно обжариваем (карамелизуем). То есть сильно нагреваем сковороду, переводим огонь на средний, наливаем масло, кладем лук, морковь, чеснок, переводим на совсем малый огонь и томим минут 20-30, иногда помешивая. В конце можно чуть увеличить огонь, добавить ст. ложку муки и дать прогреться минут 5. После чего залить поварешку горячей воды или бульона, подержать при тихом кипении 2-3 минуты. Заправка готова.

  4. Пока идет подготовка заправки для супа, спокойно чистим и нарезаем маленькими - не больше 1 см - кубиками картошку. Кладем в закипевшую воду. Шинкуем отваренные грибы и опускаем в кастрюлю вместе с картофелем или сразу после него. Закипевший суп переводим на малый огонь и накрываем крышкой.

  5. Когда картошка сварится, а еще лучше разварится - но это дело вкуса - выкладываем заправку. Закипевший суп снова накрываем крышкой, даем повариться минут 5, кладем травы и лавровый лист, кусочек сливочного масла, солим, накрываем крышкой и выключаем. Кладем на кастрюлю сложенное полотенце - пусть дойдет 10-15 минут.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Гоман София
Гоман София

Aleks_90, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

lyzhina_93
lyzhina_93

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Надя Штыхова
Надя Штыхова

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ucimracra
ucimracra

Грибной суп-пюре просто Отпад!!!
Советую всем!!!

alena83
alena83

Спасибочки :)

evgenyevna_81
evgenyevna_81

И от меня ссылочка на рецептик vagonretseptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-pecheni.

Тинка Окунева
Тинка Окунева

Грибной суп-пюре готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
грибной суп-пюре у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

stupa_76
stupa_76

Aleks_90, спасибо за рецепт грибного супа-пюре!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

khorunzhaya_98
khorunzhaya_98

Aleks_90, это просто волшебный рецепт!

svetlana88
svetlana88

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Вкус грибного супа-пюре просто потрясающий!
Будем повторять.

okensus
okensus

Aleks_90, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Полтева Оля
Полтева Оля

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

vika
vika

Спасибо! Клевенько!

hounofro
hounofro

Думаю, очень вкусно.

urbanas_76
urbanas_76

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

sasena
sasena

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!