Рецептов грибных супов - множество. Наш больше рассчитан на тех, кто только учится готовить. Хорош тем, что можно сварить обычный грибной суп, можно его же превратить в суп-пюре или в сливочный суп-пюре. В любом варианте - очень вкусно. Попробуйте приготовить рецепт грибного супа-пюре в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Начать стоит с грибов. Сушеные, понятно, надо предварительно замочить. Сколько и как грибы отваривать - смотрим здесь. Отварив, откидываем на дуршлаг. Как использовать оставшийся отвар - выбирайте сами, но только в том случае, если и грибы собраны собственноручно. От купленных грибов - лучше вылить и забыть.
Бульон для грибного супа - дело вкуса. Можно взять замороженный бульон из собственной морозилки, развести бульонные кубики, просто налить воды - не из-под крана, конечно разве что вы живете в местах, где из водопроводного крана течет чистая вода.
Ставим кастрюлю на огонь, забрасываем несколько кусочков сушеного (или свежего, если есть) корня петрушки и горошины перца, черного или душистого. Мелко-мелко шинкуем лук, чеснок и морковь и правильно обжариваем (карамелизуем). То есть сильно нагреваем сковороду, переводим огонь на средний, наливаем масло, кладем лук, морковь, чеснок, переводим на совсем малый огонь и томим минут 20-30, иногда помешивая. В конце можно чуть увеличить огонь, добавить ст. ложку муки и дать прогреться минут 5. После чего залить поварешку горячей воды или бульона, подержать при тихом кипении 2-3 минуты. Заправка готова.
Пока идет подготовка заправки для супа, спокойно чистим и нарезаем маленькими - не больше 1 см - кубиками картошку. Кладем в закипевшую воду. Шинкуем отваренные грибы и опускаем в кастрюлю вместе с картофелем или сразу после него. Закипевший суп переводим на малый огонь и накрываем крышкой.
Когда картошка сварится, а еще лучше разварится - но это дело вкуса - выкладываем заправку. Закипевший суп снова накрываем крышкой, даем повариться минут 5, кладем травы и лавровый лист, кусочек сливочного масла, солим, накрываем крышкой и выключаем. Кладем на кастрюлю сложенное полотенце - пусть дойдет 10-15 минут.
Суп-пюре
Грибной суп-пюре из белых грибовСуп-пюре
Грибной суп-пюре в мультиваркеСуп-пюре
Грибной суп-пюре с курицейСуп-пюре
Картофельный суп-пюреСуп-пюре
Суп-пюре из картофеляСуп-пюре
Суп пюре из шпинатаСуп-пюре
Суп-пюре из авокадоСуп-пюре
Суп-пюре из печениСуп-пюре
Суп-пюре из спаржиСуп-пюре
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Aleks_90, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Грибной суп-пюре просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибочки :)
И от меня ссылочка на рецептик vagonretseptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-pecheni.
Грибной суп-пюре готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
грибной суп-пюре у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Aleks_90, спасибо за рецепт грибного супа-пюре!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Aleks_90, это просто волшебный рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Вкус грибного супа-пюре просто потрясающий!
Будем повторять.
Aleks_90, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо! Клевенько!
Думаю, очень вкусно.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!