Суп-пюре из спаржи

Шепельская Арина 5 отзывов

В суп можно добавить ломтики копченого лосося или морепродукты. Вкус блюда будет более нежным, если часть бульона заменить на сливки 20% жирности. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре с артишоками. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из спаржи

Рецепт супа-пюре из спаржи

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриный суп-пюре. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода 1 л
  • Спаржа 500 г
  • Сметана 200 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Пшеничная мука 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Спаржу очистить, вымыть, нарезать маленькими кусочками. Опустить спаржу в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 2-3 минуты, затем снять с огня.

  2. Спаржу вынуть из кастрюли, разделить на 2 части и отложить. Овощной бульон перелить в отдельную посуду.

  3. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и жарить на среднем огне 1-2 минуты. Затем, непрерывно помешивая, влить овощной бульон, довести до кипения.

  4. В бульон выложить спаржу и варить на среднем огне в течение 10 минут. За 5 минут до готовности добавить в суп MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Готовый суп измельчить в блендере.

  5. Перед подачей к столу добавить сметану и перемешать.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
kotlyarskaya_84
kotlyarskaya_84

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

anya70
anya70

Очень очень вкусно получилось!!!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

Спасибо Шепельская, очень часто пользуюсь этим сайтом.

Агабекова Танечка
Агабекова Танечка

Спасибочки!
Очень вкусненько)

pertenean
pertenean

Какая вкусняшка!