Грибной суп-пюре с курицей

leleng 6 отзывов Видео рецепт

Очень вкусно, сытно, ароматно можно накормить свою семью, приготовив куриный суп-пюре с грибами к обеду! Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре морковного. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибного супа-пюре с курицей

Рецепт грибного супа-пюре с курицей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грибной суп-пюре в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 500 г
  • Вешенки - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 10 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливки - 100 мл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Картофель - 1 шт.

Инструкция:

  1. Грибной суп-пюре с курицей - простой в приготовлении суп, но довольно сытный и ароматный. Вполне достоин быть на столе частым гостем, особенно зимой, когда особо хочется наваристых супов.

  2. Грибы можно взять любые, я часто готовлю такой суп с вешенками, они - одни из самых доступных и по наличию в магазинах, и по цене.

  3. Подготовим все продукты и приготовим куриный суп-пюре с грибами к обеду.

  4. В кастрюлю выложим куриное мясо, можно взять любые части и одно бедро положить, чтобы снять с него затем мясо для подачи супа. Картофель очистим и нарежем кубиком. Добавим картофель к мясу курицы, выложим лавровый лист, вольем 1,5 л кипятка. Варим содержимое кастрюли на среднем огне 15 минут. В процессе приготовления снимаем пену, которая образовывается.

    грибной суп-пюре с курицей
  5. Затем добавляем в кастрюлю нарезанные мелким кубиком грибы вешенки. Солим бульон по вкусу. Готовим суп еще 20 минут, до полной готовности картофеля и курицы.

    грибной суп-пюре с курицей
  6. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

    грибной суп-пюре с курицей
  7. В сковороде разогреваем оливковое и сливочное масла и обжариваем лук до мягкости 5-8 минут.

    грибной суп-пюре с курицей
  8. Из готового супа сливаем бульон, достаем все куриное мясо, лавровый лист и снимаем с косточек мякоть. Кости нам не понадобятся, а вот куриное филе нам надо для подачи.

    грибной суп-пюре с курицей
  9. В кастрюлю кладем половину мяса, которое мы сняли с костей.

    грибной суп-пюре с курицей
  10. Добавляем также обжаренный лук.

    грибной суп-пюре с курицей
  11. Пробиваем содержимое кастрюли блендером и регулируем густоту супа по желанию, добавляя бульон, который мы слили предварительно.

    грибной суп-пюре с курицей
  12. Теперь добавляем сливки и ставим кастрюлю снова на огонь. Прогреваем суп еще 5-7 минут и снимаем кастрюлю с огня.

    грибной суп-пюре с курицей
  13. Готовый грибной суп-пюре с курицей подаем порционно, украсив кусочками куриного мяса и петрушкой.

    грибной суп-пюре с курицей
  14. Приятного аппетита!

    грибной суп-пюре с курицей

Видео приготовления грибного супа-пюре с курицей

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Карика Маша
Карика Маша

Огромная благодарность вам,leleng…))))

tatyana
tatyana

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

shamovskaya_73
shamovskaya_73

Ну, это было превосходно!
грибной суп-пюре с курицей вместе с пальцами едва не съела)

Мухамадиева Катарина
Мухамадиева Катарина

Попробовали сегодня грибной суп-пюре с курицей, просто класс!!!

perepechina_83
perepechina_83

Leleng, отличный рецепт грибного супа-пюре с курицей, все ингредиенты любимые.

inchina_99
inchina_99

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!