Когда же их еще и варить, супы-пюре, как не летом, когда хочется чего-то легкого, но все-таки сытного и непременно - вкусного. Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли полностью отвечает этим желаниям. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Не знаю, как вы, а я варю бульон примерно раз в неделю и замораживаю его в небольших контейнерах. Так что времени на варку ежедневного супа уходит совсем немного.
Промываем кабачок и лук-порей, обсушиваем. Лук шинкуем достаточно мелко, с кабачка снимаем кожицу и тонко нарезаем кружками или половинками.
Разогреваем сковороду, кладем ложку сливочного масла, лук и на небольшом огне пассеруем 7-8 минут, после чего добавляем кружочки кабачка, солим и под крышкой на малом огне припускаем до готовности, что займет 10-12 минут.
Промытую фасоль нарезаем кусочками-ромбиками, не забываем отсечь кончики стручков и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут. Если фасоль у нас замороженная, варим дольше, 10-15 минут.
Быстро готовим белый соус. Муку на сухой сковороде доводим до желтого цвета, даем остыть и струйкой вливаем полстакана или немного больше горячего бульона, хорошо размешиваем и процеживаем.
Готовые кабачки с луком-пореем пюрируем блендером либо протираем через сито. Соединяем в кастрюле с белым соусом, разводим бульоном до консистенции супа-пюре.
Когда суп закипит, заправляем его оставшимся сливочным маслом или льезоном, накрываем и даем постоять минут 10-12 под крышкой и полотенцем.
Для приготовления льезона яичный желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, отделяем нужное количество, которое, продолжая размешивать, заливаем горячим молоком и провариваем несколько минут до загустения, не давая закипеть. Процеживаем - и вливаем в готовый суп.
Разливаем суп по тарелкам, в которые кладем кусочки фасоли. При желании можно пюрировать фасоль вместе с кабачками.
К такому супу хороша свежая зелень и румяные гренки, несколько рецептов которых можно найти на нашем сайте.
Суп-пюре
Суп-пюре из кабачков с карриСуп-пюре
Суп-пюре из картофеляСуп-пюре
Суп-пюре из кабачковСуп-пюре
Суп-пюре морковныйСуп-пюре
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Только что доела суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли!!! очень вкусно!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Диана, спасибо.
Вчера попробовала суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли сделать.
Все получилось.
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
+++,
муж в восторге))))))))))))
Готовила по рецепту http://vagonretseptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kabachkov-s-ovsyanymi-khlopyami. Очень вкусно.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли - очень вкусно, продукты сочетаемые
Диана — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Вчера был день супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!