Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли

Диана Цыбренок 12 отзывов

Когда же их еще и варить, супы-пюре, как не летом, когда хочется чего-то легкого, но все-таки сытного и непременно - вкусного. Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли полностью отвечает этим желаниям. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли

Рецепт супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 1 ч 5 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 309 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 300-350 г кабачков
  • 50-70 г зеленой стручковой фасоли
  • 40-50 г лука-порея (белой части)
  • 700-800 мл мясного или костного бульона
  • 2 ст.л. сливочного или топленого масла
  • 1 ст.л. муки
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Не знаю, как вы, а я варю бульон примерно раз в неделю и замораживаю его в небольших контейнерах. Так что времени на варку ежедневного супа уходит совсем немного.

  2. Промываем кабачок и лук-порей, обсушиваем. Лук шинкуем достаточно мелко, с кабачка снимаем кожицу и тонко нарезаем кружками или половинками.

  3. Разогреваем сковороду, кладем ложку сливочного масла, лук и на небольшом огне пассеруем 7-8 минут, после чего добавляем кружочки кабачка, солим и под крышкой на малом огне припускаем до готовности, что займет 10-12 минут.

  4. Промытую фасоль нарезаем кусочками-ромбиками, не забываем отсечь кончики стручков и опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 5-7 минут. Если фасоль у нас замороженная, варим дольше, 10-15 минут.

  5. Быстро готовим белый соус. Муку на сухой сковороде доводим до желтого цвета, даем остыть и струйкой вливаем полстакана или немного больше горячего бульона, хорошо размешиваем и процеживаем.

  6. Готовые кабачки с луком-пореем пюрируем блендером либо протираем через сито. Соединяем в кастрюле с белым соусом, разводим бульоном до консистенции супа-пюре.

  7. Когда суп закипит, заправляем его оставшимся сливочным маслом или льезоном, накрываем и даем постоять минут 10-12 под крышкой и полотенцем.

  8. Для приготовления льезона яичный желток слегка взбиваем венчиком или вилкой, отделяем нужное количество, которое, продолжая размешивать, заливаем горячим молоком и провариваем несколько минут до загустения, не давая закипеть. Процеживаем - и вливаем в готовый суп.

  9. Разливаем суп по тарелкам, в которые кладем кусочки фасоли. При желании можно пюрировать фасоль вместе с кабачками.

  10. К такому супу хороша свежая зелень и румяные гренки, несколько рецептов которых можно найти на нашем сайте.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
idombaim1987
idombaim1987

Только что доела суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли!!! очень вкусно!!!

dasha80
dasha80

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

dorokhina_88
dorokhina_88

Диана, спасибо.
Вчера попробовала суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли сделать.
Все получилось.

anyuta75
anyuta75

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

+++,
муж в восторге))))))))))))

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Готовила по рецепту http://vagonretseptov.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-kabachkov-s-ovsyanymi-khlopyami. Очень вкусно.

yaroslava
yaroslava

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

serafima85
serafima85

Суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли - очень вкусно, продукты сочетаемые

ashithed
ashithed

Диана — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно суп-пюре из кабачков и зеленой фасоли будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

София Линдеман
София Линдеман

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

galya
galya

Вчера был день супа-пюре из кабачков и зеленой фасоли.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

zinka82
zinka82

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!