Нина Капралова 7 отзывов Видео рецепт
Крем-суп из кабачков плавленным сыром - вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое понравится всем, включая детей. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром - очень вкусный, простой и незатейливый в приготовлении кремовый суп, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленный на основе овощей и куриного бульона, суп получается легким, полезным и питательным. Такой сочетание компонентов удачно уже само по себе, но добавление небольшого количества плавленого сыра придает этому супу невероятно аппетитный сливочный вкус и шелковистую текстуру, которая очаровывает своей нежностью. Попробуйте!
Подготовьте ингредиенты для крем-супа из кабачков с сыром.
Куриное филе залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите филе 15-20 минут, до готовности.
Когда филе будет готово, извлеките его из бульона и на время отложите. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.
Когда бульон с картофелем закипит, добавьте нарезанные кабачки. Если кабачки молодые, их можно предварительно не очищать от кожуры.
Доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте и на небольшом огне варите овощи 15-20 минут, до готовности картофеля и кабачков.
Тем временем в небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавьте натертую морковь и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.
Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.
Когда картофель будет готов и кусочки кабачка станут мягкими - добавьте в бульон обжаренные овощи.
Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.
Выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.
Добавьте плавленый сыр. Хорошо все перемешайте, чтобы сыр растворился. Если используете сыр в брикетах, предварительно нарежьте его небольшими кусочками или заморозьте и натрите на терке.
Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь.
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в суп. Хорошо все перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли и перца, по вкусу.
Позвольте блюду настояться несколько минут, а затем подавайте к столу.
Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром готов. Приятного аппетита.
Суп-пюре
Картофельный суп-пюре с сыромСуп-пюре
Суп-пюре из кабачков с карриСуп-пюре
Тыквенный суп-пюре с сыромСуп-пюре
Суп-пюре грибной с сыромСуп-пюре
Суп-пюре с овечьим сыромСуп-пюре
Суп-пюре из кабачковСуп-пюре
Суп-пюре с сыром
Комментарии к рецепту
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Так и хочется приготовить!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт супа-пюре из кабачков с плавленным сыром!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт супа-пюре из кабачков с плавленным сыром меня выручил!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Девочки, вот отличная тема суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями. Заглядывайте.
Готовила суп-пюре из кабачков с плавленным сыром на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит суп-пюре из кабачков с плавленным сыром:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!