Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Нина Капралова 7 отзывов Видео рецепт

Крем-суп из кабачков плавленным сыром - вкусное и простое в приготовлении первое блюдо, которое понравится всем, включая детей. Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из кабачков с грибами и сельдереем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре из кабачков с плавленным сыром

Рецепт супа-пюре из кабачков с плавленным сыром

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 57 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Куриное филе/бедра – 200-300 г
  • Вода – 1 л
  • Кабачки – 700 г
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 1-2 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Инструкция:

  1. Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром - очень вкусный, простой и незатейливый в приготовлении кремовый суп, который придется по вкусу и детям, и взрослым. Приготовленный на основе овощей и куриного бульона, суп получается легким, полезным и питательным. Такой сочетание компонентов удачно уже само по себе, но добавление небольшого количества плавленого сыра придает этому супу невероятно аппетитный сливочный вкус и шелковистую текстуру, которая очаровывает своей нежностью. Попробуйте!

  2. Подготовьте ингредиенты для крем-супа из кабачков с сыром.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  3. Куриное филе залейте холодной водой. Доведите воду до кипения, снимая образующуюся пену. Затем уменьшите огонь так, чтобы вода постоянно слабо кипела, и варите филе 15-20 минут, до готовности.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  4. Когда филе будет готово, извлеките его из бульона и на время отложите. В кипящий бульон добавьте нарезанный картофель.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  5. Когда бульон с картофелем закипит, добавьте нарезанные кабачки. Если кабачки молодые, их можно предварительно не очищать от кожуры.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  6. Доведите смесь до кипения и добавьте 1-2 щепотки соли и молотого черного перца. Хорошо все перемешайте и на небольшом огне варите овощи 15-20 минут, до готовности картофеля и кабачков.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  7. Тем временем в небольшом количестве растительного масла обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  8. Когда лук подрумянится, добавьте натертую морковь и, помешивая, обжарьте смесь еще 7-8 минут.

  9. Затем добавьте мелко нарезанный чеснок, щепотку соли и молотого черного перца и, помешивая, обжарьте все еще 1 минуту.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  10. Когда картофель будет готов и кусочки кабачка станут мягкими - добавьте в бульон обжаренные овощи.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  11. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения, попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца по вкусу.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  12. Выключите огонь и измельчите овощи погружным блендером до состояния пюре.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  13. Добавьте плавленый сыр. Хорошо все перемешайте, чтобы сыр растворился. Если используете сыр в брикетах, предварительно нарежьте его небольшими кусочками или заморозьте и натрите на терке.

  14. Еще раз доведите суп до кипения и выключите огонь.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  15. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и добавьте в суп. Хорошо все перемешайте, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще немного соли и перца, по вкусу.

  16. Позвольте блюду настояться несколько минут, а затем подавайте к столу.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром
  17. Суп-пюре из кабачков с плавленным сыром готов. Приятного аппетита.

    суп-пюре из кабачков с плавленным сыром

Видео приготовления супа-пюре из кабачков с плавленным сыром

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
katya
katya

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

vika
vika

Так и хочется приготовить!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт супа-пюре из кабачков с плавленным сыром!

tisendis
tisendis

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт супа-пюре из кабачков с плавленным сыром меня выручил!

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

niterore2000
niterore2000

Девочки, вот отличная тема суп-пюре из кабачков с овсяными хлопьями. Заглядывайте.

ejulit1982
ejulit1982

Готовила суп-пюре из кабачков с плавленным сыром на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит суп-пюре из кабачков с плавленным сыром:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!