Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Лера Софронова 9 отзывов

Суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром - это безумно вкусный, нежный и ароматный суп для разнообразия вашего повседневного стола. Готовится суп из простых продуктов и совершенно просто. Попробуйте, вам обязательно понравится это блюдо! Попробуйте приготовить рецепт картофельного супа-пюре с сыром. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт супа-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Рецепт супа-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из кабачков с плавленным сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок свежий (небольшой) 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Шампиньоны свежие 120 г
  • Сырок плавленый (сливочный) 1 шт.
  • Соль, специи, сухие ароматные травы (по вкусу)
  • Чеснок сушеный 1/4 ч.л.
  • Вода горячая 0,7 л
  • Перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Репчатый лук и морковь очистить и порезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю, влить растительное масло.

  2. Поставить кастрюлю на огонь и обжарить лук с морковью до мягкости лука. Добавить в кастрюлю порезанный кубиками картофель и продолжать обжаривание, перемешивая овощи, минут 5.

    суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром
  3. Далее добавить порезанный кубиками кабачок и порезанные на несколько частей шампиньоны. Все перемешать и обжарить в кастрюле еще 5 минут.

    суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром
  4. Влить 500 мл горячей воды, перемешать, посолить, всыпать специи, ароматные травы. Варить овощи и грибы до готовности (25-30 минут).

    суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром
  5. Добавить порезанный кубиками плавленый сырок, влить оставшуюся воду, кипятить все на медленном огне, периодически перемешивая до расплавления сыра.

    суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром
  6. Затем пюрировать суп погружным блендером до однородного состояния. В моей семье любят, чтобы в супе ощущались кусочки, поэтому я взбивала суп буквально пару минут. Всыпать в суп сушеный чеснок, дать закипеть.

    суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром
  7. Готовый, необычайно вкусный, нежный и ароматный суп разлить по тарелкам, посыпать свежемолотым черным перцем, украсить зеленью и подать к столу. Такой суп нужно готовить на один раз. Приятного аппетита!

    суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

ОО, мой любимы рецептик супа-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром

lida
lida

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром суперрр!!!

koshman_75
koshman_75

Ой, соскучилась что-то по супу-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром.
Приготовлю завтра)

Стеблина Асия
Стеблина Асия

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

dana97
dana97

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

diana
diana

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне http://vagonretseptov.ru/supy/sup-pyure/gorokhovy-sup-pyure-s-syrom-rikotta-i-zernami-granata. Должно получиться вкусно!!!

Маша Нурутдинова
Маша Нурутдинова

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить суп-пюре с кабачками, шампиньонами и плавленым сыром - очень вкусно!!!

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

statsenko_81
statsenko_81

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!