Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из авокадо. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из тыквы для детей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ингредиенты: тыква, лук репчатый, молоко, мука, сливочное масло, смесь душистых перцев, мускатный орех, соль.
Часть тыквы, очищаем от семян и шкуры. Нарезаем на небольшие кусочки, складываем их в кастрюлю и заливаем холодной водой, так чтобы вода их только только покрывала. Варим под крышкой на небольшом огне до готовности. Примерно десять минут. Если тыква старинная, то дольше. Кусочки готовой тыквы, должны хорошо разминаться ложкой. Соль во время варки не добавляем.
Нарежем одну небольшую луковицу. Положим ее в миску и разомнем ложкой или толкушкой так, чтобы появился сок. Нальем в эту же миску грамм 200-250 молока. Чем молоко жирнее, тем суп получится вкуснее. Можно взять и сливки, будет еще лучше. Отставим в сторонку, пусть настаивается.
Проверяем, как там наша тыква. Если она готова, вылавливаем кусочки шумовкой и протираем их через сито. Можно измельчить в процессоре или блендером, но это как-то не спортивно. Кстати, протертый суп почему-то получается вкуснее.
Бульон, оставшийся после варки, процеживаем через сито и смешиваем с тыквенным пюре. Помешивая, доводим до кипения и выключаем. Луковое молоко, тоже процеживаем через сито. Лук - выкидываем, а молоко нагреваем почти до кипения.
Теперь, надо приготовить заправку для супа. Суть этой заправки - соус Бешамель. Кто забыл, быстренько напомню. В небольшой кастрюльке, растапливаем грамм пятьдесят сливочного масла и обжариваем в нем столовую ложку, с горкой, муки до золотистого цвета.
Подогретое молоко, вливаем тонкой струйкой к обжаренной муке, постоянно помешивая. Чтобы не осталось комочков, удобно использовать венчик. На медленном огне, не переставая помешивать, доводим до кипения.
Нагреваем тыквенно-бульонную смесь и вливаем в нее заправку. Добавляем молотую смесь душистых перцев, молотый мускатный орех и соль по вкусу. Помешивая, варим все вместе до получения желаемой густоты.
Подать на стол с сухариками из белого хлеба. Очень желательно, добавить несколько листиков мяты.
Суп-пюре
Суп-пюре из тыквы с фрикаделькамиСуп-пюре
Суп-пюре из тыквы с сельдереемСуп-пюре
Суп-пюре из тыквы со сливкамиСуп-пюре
Суп-пюре из тыквы с яблокамиСуп-пюре
Суп-пюре из тыквы для детейСуп-пюре
Суп-пюре из тыквы с рисомСуп-пюре
Суп-пюре из авокадоСуп-пюре
Суп-пюре из спаржиСуп-пюре
Суп-пюре из тыквыСуп-пюре
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Vkysno, spasibo.
В общем, супер!!!
svetlana87-волшебница!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Svetlana87, отличный рецепт супа-пюре из тыквы с мускатным орехом
спасибо за идейку
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Ой! Что я нашла - суп-пюре из тыквы с фрикадельками!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю суп-пюре из тыквы с мускатным орехом!!!
Еще раз спасибо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вкусно
Svetlana87, спасибо большое, за вкусный превкусный суп-пюре из тыквы с мускатным орехом!!!
Спасибо, очень понравилось оформление супа-пюре из тыквы с мускатным орехом!
Рецепт супа-пюре из тыквы с мускатным орехом понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Обязательно сделаю, спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит суп-пюре из тыквы с мускатным орехом.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю суп-пюре из тыквы с мускатным орехом)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))