Попробуйте приготовить рецепт супа-пюре из тыквы для детей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт супа-пюре из тыквы
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала суп-пюре из тыквы с мускатным орехом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Оглашаю список:
собственно, тыква. Цвет - желтый или оранжевый - не имеет значения, с оранжевым просто конечный результат выглядит поинтереснее. Масса всей тыквы? 2,2 кг, я использовал, примерно,?, т. е., около 1,5 кг.
картофелина (крупная) - 1 штука,
луковица (тоже не маленькая) - 1 штука,
морковь (также соответствует двум предыдущим участникам) - 1 штука, Для самых вдумчивых - длина клинка ножа составляет 17 см. Это для прикидывния размера овощей.
сливки 11% - 0,2 литра, но можно и больше,
сыр - в моем случае, Эдам, который мягкий на ощупь, т. к., плотный сорт может на разойтись и будет плавать в супе эдакими м-м-м нитками б-р-р-р-р
масло сливочное - грамм 30,
булка для сухариков (в кадр не попала) - 4 - 5 ломтиков,
бульон куриный, или, за неимением, бульонные кубики - хуже, на мой непросвещенный взгляд, не будет - 2 штуки,
масло оливковое, для обжарки и приготовления сухариков - 6 - 7 ст. ложек,
вегета,
смесь четырех перцев.
А теперь, собственно, процесс:
Чистим, моем наших пригашенных:
Картошку, лук нарезаем кусочками примерно 1?1 см:
После чего картошку отправляем купаться, дабы не потемнела:
Трем на крупной терке морковину:
Групповое фото на память:
Разводим бульонные кубики в 0,5 - 0,6 литра кипятка:
Лук с морковью отправляем на сковороду вместе с тремя ложками оливкового масла:
После чего отбиваем атаку представителя враждебной 8) цивилизации:
Пассеруем лук с морковкой способом а блан (a blanc, фр., белый) это, в нашем случае, означает, что надо не допустить золотистого цвета пассеруемых овощей. Т. е., непрерывно помешивая, доводим лук до полупрозрачного мягкого состояния:
В кастрюлю вливаем, заждавшийся уже, бульон, засыпаем смесь тыквы и картошки и, как некий апофеоз, водружаем кастрюлю на плиту
Накрыв, естесственно, крышкой. Теперь пусть варится до полной готовности:
Трем сыр:
В процессе варки, где-то посередке, добавляем обжаренные лук с морковью:
Между тем, порезали булку небольшими кубиками и, сбрызнув оставшимся оливковым маслом, ставим в духовку сушиться при температуре, примерно, градусов 70:
А тут, как раз, и овощи подоспели. Заклдываем их в блендер,...
доливаем сливки,
и вперед:
Далее, переливаем обратно в кастрюлю,
Закладываем потертый МЯГКИЙ (!) сыр,
И сливочное масло. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы добавленные ингредиенты полностью разошлись:
И, вот она, магия.
Разливаем по тарелкам, посыпаем свежесмолотой смесью четырех перцев,
Добавляем сухарики И стараемся не проглотить вместе с языком.
Приятного аппетита.
Суп-пюре
Суп-пюре из тыквы с мускатным орехомСуп-пюре
Суп-пюре из тыквы с фрикаделькамиСуп-пюре
Суп-пюре из тыквы с сельдереемСуп-пюре
Суп-пюре из тыквы со сливкамиСуп-пюре
Суп-пюре из тыквы с яблокамиСуп-пюре
Суп-пюре из тыквы для детейСуп-пюре
Суп-пюре из тыквы с рисомСуп-пюре
Суп-пюре картофельныйСуп-пюре
Суп пюре из шпинатаСуп-пюре
Суп-пюре
Комментарии к рецепту
Легко и вкусно!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с супом-пюре из тыквы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Какой интересный рецепт супа-пюре из тыквы:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Спасибо, рецептик замечательный
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает суп-пюре из тыквы, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Попробуйте приготовить суп-пюре из тыквы с фрикадельками, там все по шагам расписано.
Делала суп-пюре из тыквы на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Наташа, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!