Грибная икра из опят

tatarchuk_88 15 отзывов Видео рецепт

Еще один рецепт икры из грибов. На этот раз будем готовить закуску из опят, можно использовать свежие или замороженные грибы. Попробуйте приготовить рецепт икры из ножек опят, чеснока и овощей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт грибной икры из опят

Рецепт грибной икры из опят

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постную грибную икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 22
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Опята - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 30 г
  • Масло растительное рафинированное - 50 мл
  • Тимьян сухой - по вкусу
  • Соль лимонная - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Инструкция:

  1. Сегодня мы будем готовить замечательное блюдо русской кухни - грибную икру. Готовить ее мы будем из простых и доступных опят, которые в грибной сезон можно купить на любом рынке, а вне сезона можно взять и замороженные.

  2. Грибная икра из опят является отличной закуской в качестве намазки на ржаной хлеб или булочку, ее можно использовать в качестве начинки для пирожков и вареников, а также добавлять в омлеты, хлебное тесто или блинчики. В общем, вариантов использования грибной икры - множество, вам остается только выбрать что-то по своему вкусу.

  3. Для приготовления грибной икры из опят, подготовьте продукты по списку. Я использовала размороженные опята, если у вас имеются свежие грибы, то их предварительно нужно хорошо почистить и немного отварить. Если у вас нет лимонной соли, используйте морскую и добавьте в блюдо немного лимонной цедры для аромата.

  4. Нарубите чеснок. Нарежьте лук и грибы кусочками. Обжарьте все вместе на разогретом растительном масле. Поперчите, посолите по вкусу и добавьте сушеный тимьян.

    грибная икра из опят
  5. Затем выложите обжаренные грибы с луком и чесноком в чашу блендера.

    грибная икра из опят
  6. Измельчите все в пастообразную массу.

    грибная икра из опят
  7. Грибная икра из опят готова. Храните ее в закрытой посуде в холодильнике не более 3 дней.

    грибная икра из опят

Видео приготовления грибной икры из опят

Комментарии к рецепту

4 / 5
anya99
anya99

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

zhorina_85
zhorina_85

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

yasha97
yasha97

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

xaimyote
xaimyote

Tatarchuk_88, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Я приготовила грибную икру из опят на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

arisha93
arisha93

Рецепт грибной икры из опят понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

oflind1985
oflind1985

А я рискнула приготовить http://vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/gribnaya-ikra-iz-maslyat для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

anendi
anendi

Tatarchuk_88, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

iraif
iraif

Какая вкусняшка!

sasha
sasha

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Галка Батыршина
Галка Батыршина

Приготовила грибную икру из опят…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

lutrica
lutrica

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

lara
lara

Попробовали сегодня грибную икру из опят, просто класс!!!

Царицына Вита
Царицына Вита

Tatarchuk_88!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Грибная икра
Грибная икра
Икра из опят
Икра из опят