Нежная икра из баклажан станет поистине заморской закуской на вашем столе. Попробуйте приготовить рецепт икры из кабачков и баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру из баклажанов с майонезом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны хорошо промыть, удалить хвостики. Лук очистить.
В глубокой сковороде на растительном масле обжарить крупно нарезанный лук.
Добавить кубиками нарезанные баклажаны.
Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.
Помидоры нарезать кусочками.
Добавить помидоры в сковороду и готовить еще 20 минут.
Готовую овощную массу немного остудить.
Переложить в кастрюлю, добавить соль, молотый перец и сахар.
Пробить блендером в однородную массу.
Пропустить через сито.
Поставить на огонь и довести до кипения, добавить уксус и перемешать.
Разложить по баночкам и закрутить. Оставить остывать под одеялом на ночь.
Наша икра из баклажанов Заморская-Нежная готова. Такой вкусной икры вы еще не пробовали. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
Икра овощная
Овощная икра из баклажанов и перцаИкра овощная
Икра из баклажанов классическаяИкра овощная
Икра из баклажанов по-украинскиИкра овощная
Икра из баклажанов в пароваркеИкра овощная
Икра из баклажанов с майонезомИкра овощная
Икра из запеченных баклажановИкра овощная
Икра заморская — баклажаннаяИкра овощная
Икра из баклажанов и кабачковИкра овощная
Икра из баклажанов с яблокамиИкра овощная
Икра из кабачков и баклажанов
Комментарии к рецепту
УРА!!! Свершилось!
Я сделала икру из баклажанов заморская-нежная!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Отлично, икра из баклажанов заморская-нежная — супер, понравилось всем!
Делаю икру из баклажанов заморская-нежная который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Сегодня первый раз готовила икру из баклажанов заморская-нежная.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вкуснее чем икра из баклажанов классическая?
Монахова, икру из баклажанов заморская-нежная делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Делала икру из баклажанов заморская-нежная только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я икру из баклажанов заморская-нежная не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вот это ДААААА!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт икры из баклажанов заморская-нежная станет любимкой
хочу хочу
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Приготовила вкусно
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(