Острая кабачковая икра

tofong1988 13 отзывов Видео рецепт

При заготовке кабачковой икры на зиму остроту можно регулировать от легкого аромата перца до обжигающего эффекта. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт сезонной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт острой кабачковой икры

Рецепт острой кабачковой икры

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки - 350 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Яблоки - 1-2 шт.
  • Помидоры - 1-2 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 30 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль, кайенский перец - по вкусу

Инструкция:

  1. Острые компоненты перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых перцев горошком или стручок (два, три) кайенского. Для яркого цвета увеличивают количество моркови, она золотит, или вводят томатную пасту.

  2. Для приготовления острой кабачковой икры на зиму возьмем продукты по списку.

  3. Первыми обжариваем репчатый лук и морковь, бросаем сахар для карамелизации и усиления вкуса.

    острая кабачковая икра
  4. Добавляем остальные овощи-фрукты: кабачки, томаты, яблоки. Устанавливаем крышку, для ускорения выделения жидкости при постоянном бурлении тушим следующий час, периодически помешиваем.

    острая кабачковая икра
  5. К размягченной овощной смеси добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправляем солью, пряными специями на выбор, кладем стручок кайенского перца (цельный или измельченный). Готовим еще полчаса. Пробуем, при нехватке остроты прибавляем чеснок плюс перец.

    острая кабачковая икра
  6. Острую кабачковую икру перетираем до желаемой однородности или зернистости. Для длительного хранения перца и чеснока (консервантов заготовки) должно быть много. Кроме того, часто вливают столовый уксус 6% - от 1 до 3 ст. л.

    острая кабачковая икра
  7. Наполняем стерильные емкости, укупориваем. Чтобы кабачковая икра превратилась в еще более жгучую, сверху продавите стручок острого перца, потом герметично закройте.

    острая кабачковая икра
  8. Остуженную острую кабачковую икру, заготовленную на зиму, храним в холодильнике, с уксусом на полке в кладовой.

    острая кабачковая икра

Видео приготовления острой кабачковой икры

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
arina
arina

А как же мне хочется уже приготовить.

dariya
dariya

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

lonoun
lonoun

Скорее бы попробовать)

edsed1978
edsed1978

Привет!
Я не ем острую кабачковую икру!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

varya
varya

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем острую кабачковую икру пробовать))))

olesya
olesya

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

hindeeme
hindeeme

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

handorer
handorer

А мы так готовим кабачковую икру с тыквой vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-tykvoi.

Абанина Вера
Абанина Вера

Очень довольна острой кабачковой икрой! Благодарю за рецепт.

Рассыхаева Маргарита
Рассыхаева Маргарита

Супер все получилось

Айсина Люба
Айсина Люба

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

endondend1982
endondend1982

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит острую кабачковую икру.