tofong1988 13 отзывов Видео рецепт
При заготовке кабачковой икры на зиму остроту можно регулировать от легкого аромата перца до обжигающего эффекта. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт сезонной кабачковой икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ароматную кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Острые компоненты перец, чеснок, взятые в больших дозировках, консервируют зимние заготовки подобно уксусу и длительной стерилизации. Кабачковую икру нужно пробовать. Желая приготовить жгучую закуску, используйте разноцветные чили, смесь острых перцев горошком или стручок (два, три) кайенского. Для яркого цвета увеличивают количество моркови, она золотит, или вводят томатную пасту.
Для приготовления острой кабачковой икры на зиму возьмем продукты по списку.
Первыми обжариваем репчатый лук и морковь, бросаем сахар для карамелизации и усиления вкуса.
Добавляем остальные овощи-фрукты: кабачки, томаты, яблоки. Устанавливаем крышку, для ускорения выделения жидкости при постоянном бурлении тушим следующий час, периодически помешиваем.
К размягченной овощной смеси добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправляем солью, пряными специями на выбор, кладем стручок кайенского перца (цельный или измельченный). Готовим еще полчаса. Пробуем, при нехватке остроты прибавляем чеснок плюс перец.
Острую кабачковую икру перетираем до желаемой однородности или зернистости. Для длительного хранения перца и чеснока (консервантов заготовки) должно быть много. Кроме того, часто вливают столовый уксус 6% - от 1 до 3 ст. л.
Наполняем стерильные емкости, укупориваем. Чтобы кабачковая икра превратилась в еще более жгучую, сверху продавите стручок острого перца, потом герметично закройте.
Остуженную острую кабачковую икру, заготовленную на зиму, храним в холодильнике, с уксусом на полке в кладовой.
Икра овощная
Кабачковая икра с шампиньонамиИкра овощная
Ароматная кабачковая икраИкра овощная
Кабачковая икра кусочкамиИкра овощная
Кабачковая икра в духовкеИкра овощная
Кабачковая икра с яблокомИкра овощная
Сезонная кабачковая икраИкра овощная
Кабачковая икра с тыквойИкра овощная
Кабачковая икра на зимуИкра овощная
Икра кабачковаяИкра овощная
Кабачковая икра
Комментарии к рецепту
А как же мне хочется уже приготовить.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Скорее бы попробовать)
Привет!
Я не ем острую кабачковую икру!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем острую кабачковую икру пробовать))))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
А мы так готовим кабачковую икру с тыквой vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-tykvoi.
Очень довольна острой кабачковой икрой! Благодарю за рецепт.
Супер все получилось
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит острую кабачковую икру.