Кабачковая икра с яблоком

Diana 7 отзывов

Это один из любимых семейных рецептов. По нему готовлю довольно часто в сезон кабачков. От наиболее часто употребляемых вариантов кабачковой икры отличается освежающим, легким, пикантным вкусом. Готовится довольно быстро и просто, главное - балансировка вкуса: не переборщить с кислотой, солью. Яблоки должны быть обязательно кислыми. Употребляется только охлажденной. Длительному хранению эта закуска не подлежит (хранить ее можно в холодильнике несколько дней), но один раз ее попробовав, думаю, вам захочется повторить ее приготовление еще и еще. Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковой икры с яблоком

Рецепт кабачковой икры с яблоком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала острую кабачковую икру. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 66 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной - 1 кусок
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 стак.
  • лимоны - ⅛ шт.
  • яблоки - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • мука - по вкусу
  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Приготовить все необходимые ингредиенты. Кабачки почистить.

  2. Кабачки нарезать средними колечками, чеснок и лук почистить.

    кабачковая икра с яблоком
  3. Лук разрезать на дольки. С хлеба срезать корки, нарезать на кусочки, каждый из которых смочить несколькими каплями лимонного сока.

    кабачковая икра с яблоком
  4. Приготовить муку, перемешанную с солью. Кабачки обвалять в муке.

    кабачковая икра с яблоком
  5. Обжарить на сковороде на масле до образования румяной корочки. Остудить.

    кабачковая икра с яблоком
  6. Чеснок выдавить через пресс или мелко порезать и раздавить с солью толстой частью ножа. Яблоки очистить, освободить от косточек, разрезать на четвертушки.

    кабачковая икра с яблоком
  7. Прокрутить через мясорубку все ингредиенты (кроме чеснока), чередуя порционно кабачки, хлеб, лук, яблоко, затем опять - кабачки, хлеб, лук, яблоко и т. д. Добавить чеснок, перемешать, попробовать, при необходимости сбалансировать вкус, добавив соль.

    кабачковая икра с яблоком
  8. Поставить в холодильник минимум на 3 - 4 часа, лучше на более длительный срок. Приятного аппетита!

    кабачковая икра с яблоком

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Акудович Тома
Акудович Тома

Обожаю кабачковую икру с яблоком — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

aleksandra
aleksandra

Очень понравился состав кабачковой икры с яблоком, все отлично должно сочетаться!

edicou1984
edicou1984

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Diana, ваш рецепт кабачковой икры с яблоком самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

galka
galka

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

Яся Аксененко
Яся Аксененко

Рецепт кабачковой икры с яблоком понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

aritoresi
aritoresi

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.