Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной жареной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Можно использовать для консервирования.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанную икру по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Мясорубка механическая
Баклажаны, перец и 3 помидора (можно добавить 2 стручка острого перца) запечь в духовке или на костре до готовности.
Дать остыть 5-10 минут и почистить от кожицы, а перец еще и от семян. Лук нарезать и обжарить.
Перекрутить овощи в мясорубке (баклажаны, перец, затем помидоры, лук).
Переложить все в большую кастрюлю и добавить пюре сырого томата, по усмотрению доводя до нужной густоты.
Варить 1 час, потом посолить и варить, примерно, еще 1,5-2 часа.
Тем временем, нарезать зелень (большая часть петрушка с кинзой, поменьше укроп и базилик, и немного чабер (цитрон). Добавить за 30 минут до готовности.
Чеснок порубить (не в кашу), добавить за 15 минут до готовности.
Икра овощная
Кабачково-баклажанная икра по-восточномуИкра овощная
Кабачково-баклажанная икра на зимуИкра овощная
Баклажанная икра в мультиваркеИкра овощная
Икра баклажанная по-запорожскиИкра овощная
Икра заморская — баклажаннаяИкра овощная
Баклажанная икра без уксусаИкра овощная
Баклажанная икра в блендереИкра овощная
Баклажанная икра по-одесскиИкра овощная
Икра баклажанная жаренаяИкра овощная
Баклажанная икра
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит баклажанную икру по-армянски
спасибо за рецепт…
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Кристина, это просто волшебный рецепт баклажанной икры по-армянски!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Здесь новый рецепт баклажанной икры в мультиварке.
Кристина!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Когда в первый раз попробовала баклажанную икру по-армянски, мне не понравилось.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..