Баклажанная икра

itore1974 8 отзывов

Баклажанная икра уже давно стала одной из любимых закусок множества людей по всему миру. С ней очень удобно делать бутерброды и тарталетки для повседневного употребления, а также добавлять ее к основным блюдам в качестве закуски. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, так как каждый подправляет рецепт под себя, но в целом основные продукты рецепта никогда не меняются.

Пользуясь этим рецептом, вы можете приготовить вкуснейшую икру на зиму или для немедленного употребления. Калорийность баклажанной икры напрямую зависит от продуктов, которые входят в ее состав, но в целом она не превышает 90 ккал на 100 грамм. Именно поэтому этот продукт очень часто включается в состав всевозможных диет.

Классическая свежая баклажанная икра может стать хорошим другом для людей, имеющих проблемы с давлением. Дело в том, что в этом продукте содержится большой процент калия, который помогает улучшить состав крови и бороться с гипертонией. Чтобы приготовить отличную икру из баклажанов, нужно ответственно подойти к этому делу. В первую очередь необходимо тщательно выбирать баклажаны. Знающие люди советуют выбирать только молодые баклажаны темно-синего цвета. В таком случае вы увеличиваете шанс на отсутствие горечи в готовой икре. Если вы решили приготовить самую вкусную баклажанную икру в домашних условиях, то вам очень пригодится наш рецепт, пошаговые фото, в котором, помогут вам визуализировать процесс. Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной жареной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанной икры

Рецепт баклажанной икры

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанную икру по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 80 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 кг
  • Морская соль 3/4 ч.л.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Петрушка 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.

Инструкция:

  1. Для начала включите вашу духовку и разогрейте ее до температуры 200 градусов. Затем возьмите баклажаны, промойте их в воде и высушите, после чего обмажьте маслом и в нескольких местах проколите зубочисткой, чтобы плоды не взорвались.

  2. Отправьте баклажаны в духовку на время около 60 минут. По прошествии заданного времени они должны стать намного мягче.

    баклажанная икра
  3. Возьмите чеснок, очистите его и измельчите до состояния пюре с помощью ступки.

    баклажанная икра
  4. Готовые баклажаны извлеките из духовки, подождите, пока они немного остынут, и начинайте доставать мякоть из плодов. Можете воспользоваться любым удобным для вас прибором.

    баклажанная икра
  5. Выберите удобную емкость, и смело кладите туда мякоть от баклажанов, а затем добавляйте чеснок. Тщательно перемешайте.

    баклажанная икра
  6. Теперь можете добавить в икру оливковое масло, посолите и поперчите, а также добавьте мелко нарезанную петрушку. Приправьте лимонным соком и снова перемешайте блюдо.

    баклажанная икра
  7. Охладите баклажанную икру и можете смело подавать к столу!Приятного аппетита!

    баклажанная икра

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Софья Адакина
Софья Адакина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Дугинец Валентина
Дугинец Валентина

Огромное спасибо!

sofya
sofya

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

anggi
anggi

А я готовила баклажанную икру уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, itore1974!!!

Чепчерук Валя
Чепчерук Валя

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о баклажанной икре зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

olga
olga

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

nadya
nadya

Готовила по рецепту баклажанной икры в мультиварке. Очень вкусно.

inka
inka

Попробовали сегодня баклажанную икру, просто класс!!!