Кабачковая икра с морковью и луком

sirman_87 8 отзывов Видео рецепт

Как только начинается сезон свежих молодых овощей, я стараюсь почаще готовить кабачковую икру. Часть съедаем сразу, а часть заготавливаем на зиму. Мне нравится запекать все овощи в духовке в рукаве. Попробуйте приготовить рецепт икры кабачковой с мивиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачковой икры с морковью и луком

Рецепт кабачковой икры с морковью и луком

Все овощи: кабачок, морковь, лук, сладкий перец и помидор нарезаются средними кусочками и запекаются в духовке в рукаве. При этом не требуется большого количества масла, только по вкусу. Все подробности, как приготовить кабачковую икру с морковью и луком, смотрите ниже в рецепте.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала кабачковую икру с морковью на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 90 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 61 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок сушеный — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л. (нерафинированное)

Инструкция:

  1. Помойте все овощи. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Лук, морковь очистите. Если кабачок молодой, то очищать его не требуется, только отрежьте кончики.

  2. Все овощи произвольно нарежьте на некрупные кусочки.

    кабачковая икра с морковью и луком
  3. Положите их в рукав для запекания, добавьте соль, перец, закрутите концы. Сделайте несколько проколов по верху рукава с помощью зубочистки. Поставьте запекаться в разогретую до 180С духовку на 1 час.

    кабачковая икра с морковью и луком
  4. Разрежьте аккуратно рукав, слейте выделившейся бульон. Бульон не выливайте!

    кабачковая икра с морковью и луком
  5. Овощи поместите в кастрюлю с толстым дном, пюрируйте с помощью блендера до однородной массы. Консистенцию икры выбирайте сами. Мне нравится, когда попадаются маленькие кусочки. Добавьте по вкусу растительное масло, соль, перец, сушеный чеснок и мускатный орех. Доведите икру до кипения, разлейте по чистым банкам. Если собираетесь заготовить икру на зиму, то во время ее кипения добавьте уксус. Простерилизуйте наполненные икрой банки в кастрюле с водой в течение 15 минут.

    кабачковая икра с морковью и луком
  6. Приятного аппетита!

    кабачковая икра с морковью и луком

Видео приготовления кабачковой икры с морковью и луком

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Рая Спутай
Рая Спутай

Sirman_87, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

sasena1988
sasena1988

Мама сделала кабачковую икру с морковью и луком!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

orenedime
orenedime

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала кабачковую икру с морковью и луком-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Sirman_87, это просто волшебный рецепт кабачковой икры с морковью и луком!
спасибо!

dariya
dariya

А мой муж любит готовить http://vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-tykvoi. Думаю, кабачковую икру с морковью и луком тоже нужно попробовать.

Базрова Эля
Базрова Эля

Мы тоже недавно первый раз делали кабачковую икру с морковью и луком. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)