Мая Климкина 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной жареной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанную икру по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Это самая любимая икра в моей семье. Готовиться она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством.
Технология запекания синих в духовке или мультиварке позволяет сохранить все полезные микроэлементы, а горечь при этом уходит в никуда, поэтому вкус получается нежный и чистый.
Храниться такая икра не более двух суток, особенно летом, поэтому лучше всегда приготовить свежую порцию вкусной и ароматной баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком.
1. Баклажаны промываем под струей чистой, прохладной воды. Выкладываем на сухое полотенце, обтираем и удаляем корешок плодоножки.
Хочу обратить ваше внимание на то, что самая вкусная икра получиться из молочных, молодых баклажанов, тогда как зрелые плоды будут более горькие и семечки более плотные.
Берем сковороду, выстилаем ее пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны.
2. Ставим сковороду (не накрывая крышкой) в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Чаще всего этого времени хватает идеально, но всегда смотрите по своей духовке. Готовность баклажан можно проверить зубочисткой, они должны легко протыкаться, а корочка должна легко сниматься с плода.
3. Очищаем баклажаны от кожуры и складываем их в стеклянную емкость. Оставляем на 10-15 минут. Даем стечь горечи. Можно положить баклажаны в дуршлаг, тогда этот процесс займет меньше времен.
4. Берем картофелемялку и толчем баклажаны. Теперь можно добавить соль и специи.
5. Последний этап - это добавить помидоры и чеснок. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Чеснок давим через пресс.
6. Смешиваем с баклажанами и поливаем оливковым или подсолнечным маслом.
Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком готова.
Подаем на стол к мясу или как самостоятельное блюдо.
Икра овощная
Кабачково-баклажанная икра по-восточномуИкра овощная
Баклажанная икра в мультиваркеИкра овощная
Икра баклажанная по-запорожскиИкра овощная
Икра заморская — баклажаннаяИкра овощная
Баклажанная икра по-армянскиИкра овощная
Баклажанная икра без уксусаИкра овощная
Баклажанная икра в блендереИкра овощная
Баклажанная икра по-одесскиИкра овощная
Икра баклажанная жаренаяИкра овощная
Баклажанная икра
Комментарии к рецепту
Приготовила баклажанную икру со свежими помидорами и чесноком.
Обалденно вкусно!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему баклажанная икра в мультиварке.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Просто замечательно…
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили баклажанную икру со свежими помидорами и чесноком вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.