Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком

Мая Климкина 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной жареной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком

Рецепт баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанную икру по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 50 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны свежие – 1 кг
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - 3-5 ст.л.
  • Соль, специи – по-вкусу

Инструкция:

  1. Это самая любимая икра в моей семье. Готовиться она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством.

  2. Технология запекания синих в духовке или мультиварке позволяет сохранить все полезные микроэлементы, а горечь при этом уходит в никуда, поэтому вкус получается нежный и чистый.

  3. Храниться такая икра не более двух суток, особенно летом, поэтому лучше всегда приготовить свежую порцию вкусной и ароматной баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком.

  4. 1. Баклажаны промываем под струей чистой, прохладной воды. Выкладываем на сухое полотенце, обтираем и удаляем корешок плодоножки.

  5. Хочу обратить ваше внимание на то, что самая вкусная икра получиться из молочных, молодых баклажанов, тогда как зрелые плоды будут более горькие и семечки более плотные.

  6. Берем сковороду, выстилаем ее пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны.

  7. 2. Ставим сковороду (не накрывая крышкой) в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Чаще всего этого времени хватает идеально, но всегда смотрите по своей духовке. Готовность баклажан можно проверить зубочисткой, они должны легко протыкаться, а корочка должна легко сниматься с плода.

    баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком
  8. 3. Очищаем баклажаны от кожуры и складываем их в стеклянную емкость. Оставляем на 10-15 минут. Даем стечь горечи. Можно положить баклажаны в дуршлаг, тогда этот процесс займет меньше времен.

    баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком
  9. 4. Берем картофелемялку и толчем баклажаны. Теперь можно добавить соль и специи.

    баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком
  10. 5. Последний этап - это добавить помидоры и чеснок. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Чеснок давим через пресс.

    баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком
  11. 6. Смешиваем с баклажанами и поливаем оливковым или подсолнечным маслом.

    баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком
  12. Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком готова.

  13. Подаем на стол к мясу или как самостоятельное блюдо.

    баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком

Видео приготовления баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
lyalicheva_85
lyalicheva_85

Приготовила баклажанную икру со свежими помидорами и чесноком.
Обалденно вкусно!

erererasi1989
erererasi1989

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Спасибо большое! Буду пробовать!

ungat
ungat

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

aritoresi
aritoresi

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

starobranova_94
starobranova_94

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tataisu1993
tataisu1993

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему баклажанная икра в мультиварке.

odsotonsi
odsotonsi

Отличный рецепт, спасибо огромное

shapiro_87
shapiro_87

Просто замечательно…

Пладо Женя
Пладо Женя

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Яся Хомич
Яся Хомич

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили баклажанную икру со свежими помидорами и чесноком вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Зинка Москотова
Зинка Москотова

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.