Икра баклажанная жареная

amazy 16 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной с красным перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры баклажанной жареной

Рецепт икры баклажанной жареной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанную икру по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажан - 3-4 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 50 мл
  • Чеснок - 2 зубчика или 0,5 ч.л. сухого молотого чеснока
  • Соль - 3-4 щепотки в икру и 1 ст.л. для баклажанов
  • Сахарный песок - 2 ч.л.
  • Уксус 9 % - по желанию

Инструкция:

  1. Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на мангале или в духовом шкафу, не надо затем счищать кожуру, рискуя ошпариться - красота да и только! Единственный минус жареной икры из баклажанов - отсутствие аромата дымка, но я не особый его сторонник.

  2. В сезон сбора баклажанов икра зачастую доминирует на нашем повседневном столе в качестве холодной закуски, почему-то в горячем виде мне такое блюдо не нравится. Уходит закуска, в основном, с хлебушком, а не с гарнирами или мясными блюдами, поэтому частенько быстро заканчивается, и приходится делать ее новую порцию. Вкусно невероятно!

  3. Кстати, можно уменьшить норму растительного масла, влив немного кипятка, а после добавить в овощную массу 1 ч. л. майонеза - получается еще вкуснее, проверено!

  4. Собирайте необходимые ингредиенты для приготовления жареной икры из баклажанов, и начнем кулинарить!

  5. В первую очередь мы должны избавиться от горечи в баклажанах. Для этого их очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем некрупными кубиками, всыпая нарезку в глубокую миску. Добавим соль и зальем кубики кипятком так, чтобы они полностью им покрылись. Разместим на их поверхности блюдце или тарелку и поставим гнет на 15-20 минут.

    икра баклажанная жареная
  6. Помидоры также зальем кипятком и оставим в нем на 5 минут, затем резко охладим в ледяной воде и очистим с них кожуру.

    икра баклажанная жареная
  7. Нарежем любым удобным для вас способом, удаляя зеленые сердцевинки.

    икра баклажанная жареная
  8. Очистим луковицы от кожуры, промоем в воде. Нарежем их мелкими кубиками и всыпем в казан или сотейник, вливая в него растительное масло. Отпассеруем луковую нарезку до мягкости в течение 5 минут.

    икра баклажанная жареная
  9. Баклажаны как раз подоспеют к этому времени, сольем горькую жидкость, промоем их и всыпем в казан или сотейник к луку. Обжарим в течение 10-15 минут.

    икра баклажанная жареная
  10. Баклажанная нарезка должна стать румяной.

    икра баклажанная жареная
  11. Именно в этот момент добавим в нее соль, сахарный песок и пропустим через пресс очищенные чесночные зубчики. Можно использовать и молотый сушеный чеснок, если он есть у вас в наличии. Тем, кто любит это блюдо с более жгучим вкусом, рекомендую добавить в него 1 перчик чили, предварительно удалив из него семена.

    икра баклажанная жареная
  12. Потушим все на среднем огне около 10-15 минут, накрыв крышкой. Если хотите добавить жареной баклажанной икре небольшую кислинку, то влейте 0,5-1 ч. л. 9% уксуса и дайте прокипеть еще 1-2 минуты.

    икра баклажанная жареная
  13. Теперь жареная икра из баклажанов полностью готова. Переместим ее из казана в глубокую емкость, охладим или подадим сразу к столу, украсив свежей зеленью. По желанию закуску можно измельчить блендером, превратив в овощное пюре.

    икра баклажанная жареная
  14. Приятного вам!

    икра баклажанная жареная

Видео приготовления икры баклажанной жареной

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
idintast
idintast

Бесподобный рецепт икры баклажанной жареной!!!
Все получилось, спасибо, amazy!!!

dana97
dana97

Яхууу)))наконец то закончила икру баклажанную жареную!
Спасибо за интересный рецепт!))))

pokroeva_90
pokroeva_90

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду икру баклажанную жареную.

katerina
katerina

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

anya99
anya99

Какая вкусняшка!

Виктория Секрет
Виктория Секрет

Делаю икру баклажанную жареную который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

dasha80
dasha80

Однозначно в закладки, как и рецепт баклажанной икры в мультиварке vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-v-multivarke.

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

anulya85
anulya85

Очень красивая и оригинальная подача икры баклажанной жареной.
Рецепт супер, спасибо!

diana89
diana89

Попробовала приготовить икру баклажанную жареную.
Супер!!!
Спасибо amazy!
Вы профи!

Наташа Лера
Наташа Лера

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

Боциева Алеся
Боциева Алеся

Спасибочки за вкусняшку

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Надо попробовать приготовить икру баклажанную жареную

arangonda
arangonda

Amazy, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Кира Кулик
Кира Кулик

Amazy, умничка!
Какой аппетитный рецептик икры баклажанной жареной сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

tataisu
tataisu

Да икру баклажанную жареную так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
amazy, спасибо!