Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной с красным перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанную икру по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я считаю, что жареная баклажанная икра - самый быстрый способ приготовления закуски из этих овощей. Не надо ничего запекать на мангале или в духовом шкафу, не надо затем счищать кожуру, рискуя ошпариться - красота да и только! Единственный минус жареной икры из баклажанов - отсутствие аромата дымка, но я не особый его сторонник.
В сезон сбора баклажанов икра зачастую доминирует на нашем повседневном столе в качестве холодной закуски, почему-то в горячем виде мне такое блюдо не нравится. Уходит закуска, в основном, с хлебушком, а не с гарнирами или мясными блюдами, поэтому частенько быстро заканчивается, и приходится делать ее новую порцию. Вкусно невероятно!
Кстати, можно уменьшить норму растительного масла, влив немного кипятка, а после добавить в овощную массу 1 ч. л. майонеза - получается еще вкуснее, проверено!
Собирайте необходимые ингредиенты для приготовления жареной икры из баклажанов, и начнем кулинарить!
В первую очередь мы должны избавиться от горечи в баклажанах. Для этого их очистим от кожуры, промоем в воде и нарежем некрупными кубиками, всыпая нарезку в глубокую миску. Добавим соль и зальем кубики кипятком так, чтобы они полностью им покрылись. Разместим на их поверхности блюдце или тарелку и поставим гнет на 15-20 минут.
Помидоры также зальем кипятком и оставим в нем на 5 минут, затем резко охладим в ледяной воде и очистим с них кожуру.
Нарежем любым удобным для вас способом, удаляя зеленые сердцевинки.
Очистим луковицы от кожуры, промоем в воде. Нарежем их мелкими кубиками и всыпем в казан или сотейник, вливая в него растительное масло. Отпассеруем луковую нарезку до мягкости в течение 5 минут.
Баклажаны как раз подоспеют к этому времени, сольем горькую жидкость, промоем их и всыпем в казан или сотейник к луку. Обжарим в течение 10-15 минут.
Баклажанная нарезка должна стать румяной.
Именно в этот момент добавим в нее соль, сахарный песок и пропустим через пресс очищенные чесночные зубчики. Можно использовать и молотый сушеный чеснок, если он есть у вас в наличии. Тем, кто любит это блюдо с более жгучим вкусом, рекомендую добавить в него 1 перчик чили, предварительно удалив из него семена.
Потушим все на среднем огне около 10-15 минут, накрыв крышкой. Если хотите добавить жареной баклажанной икре небольшую кислинку, то влейте 0,5-1 ч. л. 9% уксуса и дайте прокипеть еще 1-2 минуты.
Теперь жареная икра из баклажанов полностью готова. Переместим ее из казана в глубокую емкость, охладим или подадим сразу к столу, украсив свежей зеленью. По желанию закуску можно измельчить блендером, превратив в овощное пюре.
Приятного вам!
Икра овощная
Кабачково-баклажанная икра по-восточномуИкра овощная
Икра баклажанная с красным перцемИкра овощная
Баклажанная икра в мультиваркеИкра овощная
Икра баклажанная по-запорожскиИкра овощная
Икра заморская — баклажаннаяИкра овощная
Баклажанная икра по-армянскиИкра овощная
Баклажанная икра без уксусаИкра овощная
Баклажанная икра в блендереИкра овощная
Баклажанная икра по-одесскиИкра овощная
Баклажанная икра
Комментарии к рецепту
Бесподобный рецепт икры баклажанной жареной!!!
Все получилось, спасибо, amazy!!!
Яхууу)))наконец то закончила икру баклажанную жареную!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду икру баклажанную жареную.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Какая вкусняшка!
Делаю икру баклажанную жареную который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт баклажанной икры в мультиварке vagonretseptov.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-v-multivarke.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень красивая и оригинальная подача икры баклажанной жареной.
Рецепт супер, спасибо!
Попробовала приготовить икру баклажанную жареную.
Супер!!!
Спасибо amazy!
Вы профи!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибочки за вкусняшку
Надо попробовать приготовить икру баклажанную жареную
Amazy, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Amazy, умничка!
Какой аппетитный рецептик икры баклажанной жареной сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Да икру баклажанную жареную так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
amazy, спасибо!