prosyanok_96 12 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной жареной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанную икру по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Чем овощная икра в восточном варианте отличается от такой же икры, приготовленной на русских просторах? Как я сама поняла, отличается способом подачи и приготовления. Икра по-восточному не варится, а жарится в казане, ее потом не измельчают, овощи остаются мелкими кусочками.
Такую икру готовят все в Узбекистане и даже закрывают на зиму в обязательном порядке без всякой стерилизации. Можно соединять кабачки и баклажаны, а можно готовить только из одного вида овощей. Представленный вариант очень прост: берем всего поровну, регулируя величину каждого овоща. Если луковицы крупные, достаточно взять одну штуку, точно так же и с помидорами. У меня не крупные овощи, молоденькие.
Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.
Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю самыми мелкими, кто-то любит покрупнее. В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Сначала кажется, что масла многовато, потом баклажаны все заберут на себя.
Как только лук хорошо поджарится, добавляем болгарский перец. Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной.
За перцем идут баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Каждый слой немного подсаливать.
После баклажана добавляются кабачки, они готовятся недолго. Все время икру нужно помешивать.
И в последнюю очередь добавляются помидоры. У меня был очень сочный и крупный помидор. Сразу получилось много жидкости, нужно дать выкипеть этой жидкости до приемлемой консистенции.
В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и баклажанно-кабачковая икра по-восточному готова.
Икру можно закрывать в банки сразу же или подавать как закуску с хлебом.
Приятного аппетита!
Икра овощная
Кабачково-баклажанная икра на зимуИкра овощная
Баклажанная икра в мультиваркеИкра овощная
Икра баклажанная по-запорожскиИкра овощная
Икра заморская — баклажаннаяИкра овощная
Баклажанная икра по-армянскиИкра овощная
Баклажанная икра без уксусаИкра овощная
Баклажанная икра в блендереИкра овощная
Баклажанная икра по-одесскиИкра овощная
Икра баклажанная жаренаяИкра овощная
Баклажанная икра
Комментарии к рецепту
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Prosyanok_96, отличный рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному, все ингредиенты любимые.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в кабачковом-баклажанной икра по-восточному. Посмотрите еще баклажанную икру в мультиварке, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Я выбрала кабачково-баклажанную икра по-восточному, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Класс!
Приготовила кабачково-баклажанную икра по-восточному, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному, получилось!
Я слабо разбираюсь в кабачковом-баклажанной икра по-восточному, но с этим рецептом вышло очень здорово!