Кабачково-баклажанная икра по-восточному

prosyanok_96 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной жареной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному

Рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанную икру по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 45 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 76 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Помидоры - 2 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Масло растительное - 60 г
  • Зелень свежая
  • Перец красный
  • Соль

Инструкция:

  1. Чем овощная икра в восточном варианте отличается от такой же икры, приготовленной на русских просторах? Как я сама поняла, отличается способом подачи и приготовления. Икра по-восточному не варится, а жарится в казане, ее потом не измельчают, овощи остаются мелкими кусочками.

  2. Такую икру готовят все в Узбекистане и даже закрывают на зиму в обязательном порядке без всякой стерилизации. Можно соединять кабачки и баклажаны, а можно готовить только из одного вида овощей. Представленный вариант очень прост: берем всего поровну, регулируя величину каждого овоща. Если луковицы крупные, достаточно взять одну штуку, точно так же и с помидорами. У меня не крупные овощи, молоденькие.

  3. Для приготовления кабачково-баклажанной икры по-восточному возьмем такие продукты: помидор у меня крупный, юсуповский сорт, поэтому взяла один.

  4. Все овощи очистить и нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю самыми мелкими, кто-то любит покрупнее. В растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Сначала кажется, что масла многовато, потом баклажаны все заберут на себя.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному
  5. Как только лук хорошо поджарится, добавляем болгарский перец. Каждый слой должен именно поджариться, тогда икра получится вкусной.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному
  6. За перцем идут баклажаны. Жарить, помешивая, до мягкости. Каждый слой немного подсаливать.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному
  7. После баклажана добавляются кабачки, они готовятся недолго. Все время икру нужно помешивать.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному
  8. И в последнюю очередь добавляются помидоры. У меня был очень сочный и крупный помидор. Сразу получилось много жидкости, нужно дать выкипеть этой жидкости до приемлемой консистенции.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному
  9. В самом конце добавляем чеснок и зелень, перчим и проверяем на соль. Помешивая, жарим еще 3-4 минуты, и баклажанно-кабачковая икра по-восточному готова.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному
  10. Икру можно закрывать в банки сразу же или подавать как закуску с хлебом.

    кабачково-баклажанная икра по-восточному
  11. Приятного аппетита!

    кабачково-баклажанная икра по-восточному

Видео приготовления кабачкова-баклажанной икра по-восточному

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
torackowo
torackowo

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

yulyasha
yulyasha

Prosyanok_96, отличный рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному, все ингредиенты любимые.

Воробьёв Алла
Воробьёв Алла

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

atiowatim
atiowatim

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

rular
rular

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

zinka98
zinka98

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в кабачковом-баклажанной икра по-восточному. Посмотрите еще баклажанную икру в мультиварке, надеюсь, что рецепт не разочарует.

anggi
anggi

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

sinec
sinec

Я выбрала кабачково-баклажанную икра по-восточному, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

anya99
anya99

Класс!
Приготовила кабачково-баклажанную икра по-восточному, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ersene1991
ersene1991

Спасибо за рецепт кабачкова-баклажанной икра по-восточному, получилось!

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Я слабо разбираюсь в кабачковом-баклажанной икра по-восточному, но с этим рецептом вышло очень здорово!