Баклажанная икра по-одесски - вкусно-пикантная закуска, которая не потеряется на праздничном столе. Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной с красным перцем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру баклажанную жареную. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
15 мин
Промываем баклажаны, делаем несколько проколов вилкой, укладываем на сухую сковородку. Оставляем печься либо на конфорке, включив средний огонь, не забывая поворачивать с бочка на бочок, либо при 180-190 в середине духовки 30-40 минут (тут размер имеет значение).
Когда баклажаннная кожица покоричневеет, сморщится, обмякнет - даем остыть на деревянной доске, сделав надрез для выхода горячего пара.
Удаляем кожицу, а мякоть рубим, пока не станет кашицей.
Помидоры, надрезав и подержав в кипятке и окунув в холодную воду, очищаем от кожицы, делим на четвертинки, которые рубим так же, как баклажаны. И перемешиваем с ними, добавив пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем растительным маслом, солью, пробуем - и по желанию добавляем перца.
Стоит подержать икру 2-4 часа в холодильнике - она настоится, наберется вкуса. И останется свежей на полке холодильника 4-5 дней, значит, можно приготовить и побольше.
Икра овощная
Кабачково-баклажанная икра на зимуИкра овощная
Икра баклажанная с красным перцемИкра овощная
Баклажанная икра в мультиваркеИкра овощная
Икра баклажанная по-запорожскиИкра овощная
Икра заморская — баклажаннаяИкра овощная
Баклажанная икра по-армянскиИкра овощная
Баклажанная икра без уксусаИкра овощная
Баклажанная икра в блендереИкра овощная
Икра баклажанная жаренаяИкра овощная
Баклажанная икра
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное за рецепт! баклажанная икра по-одесски супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я делала баклажанную икру по-одесски, мне понравилось.
Даже сестре, которая баклажанную икру по-одесски не любит,понравилось!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте баклажанной икры в мультиварке?
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Инка, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Огромное Вам спасибо!!!
баклажанная икра по-одесски — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Вкусна
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Приготовила баклажанную икру по-одесски на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Инка, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт баклажанной икры по-одесски.
ОЧ вкусно получилось)
Инка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Сегодня приготовила, получилось баклажанную икру по-одесски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Ты просто кудесница.
А баклажанная икра по-одесски — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и баклажанная икра по-одесски очень похвалила.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, баклажанная икра по-одесски сказка!
У меня получилось прям как на фотографии:)