Икра заморская — баклажанная

Богатирьова Эля 18 отзывов

Простое и вкусное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов, я использую здесь яблоки. Они делают вкус икры интереснее, а само блюдо еще более полезным. Очень рекомендую:) Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной жареной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры заморской — баклажанной

Рецепт икры заморской — баклажанной

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанную икру по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 82 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан (400 г)
  • 1 среднее яблоко (150 г)
  • 2 средних помидора (200 г)
  • 1 красный сладкий перец (150 г)
  • 1 средняя луковица (150 г)
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, сахар по вкусу
  • Любимые приправы по желанию (у меня хмели-сунели, кориандр молотый и паприка молотая)
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Из этого количества ингредиентов у меня получилась 750 мл баночка икры

  2. Почистить и порезать кубиками лук, перец, яблоко и баклажан

    икра заморская — баклажанная
  3. Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на средней терке - поставьте терку в емкость, в нее будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу от помидора выбрасываем

    икра заморская — баклажанная
  4. Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости и золотистости на среднем огне

    икра заморская — баклажанная
  5. В глубокую сковороду или кастрюлю для тушения (у меня таджин) сложите протертые помидоры, баклажан, перец и яблоки

    икра заморская — баклажанная
  6. Туда же добавьте обжаренный лук

    икра заморская — баклажанная
  7. Добавьте к овощам соль, сахар и приправы. Так же, по желанию, можно использовать лавровый лист и черный молотый перец

    икра заморская — баклажанная
  8. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 1 час. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели

    икра заморская — баклажанная
  9. За 10-15 минут до окончания тушения добавьте к икре чеснок, пропущенный через пресс. Попробуйте икру на вкус - если необходимо, добавьте соль или сахар

    икра заморская — баклажанная
  10. Готовую икру охладите, разложите в чистые банки и храните в холодильнике. Икра заморская - баклажанная, готова! Эту икру лучше употреблять в охлажденном виде.

    икра заморская — баклажанная
  11. После того, как вы разложили икру по банкам, возьмите кусочек свежего хлеба, соберите все остатки икры со дна и стенок кастрюли, и съешьте его, закрыв глаза от удовольствия:) Приятного аппетита!

    икра заморская — баклажанная

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
trubachyova_82
trubachyova_82

Офигительно вкусно!!!

Босенко Диана
Босенко Диана

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт икры заморской.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

itedong
itedong

Вкуснятина

Дерябина Гала
Дерябина Гала

Спасибо, очень понравилось оформление икры заморской!

lisa
lisa

Богатирьова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

istee
istee

Девочки, увлеклась баклажанной икрой в мультиварке. Готовлю каждые выходные.

zina89
zina89

Увидев рецепт икры заморской и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

athith2002
athith2002

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

acasto
acasto

Богатирьова, очень интересный вариант баклажанной.:)

yemma87
yemma87

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

rotensart
rotensart

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры заморской ещё не пробовала:D

risherise
risherise

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить икру заморскую.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Богатирьова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Айсина Зоя
Айсина Зоя

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

tirsetr1971
tirsetr1971

Вчера был день икры заморской.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Саша Марускевич
Саша Марускевич

Богатирьова, спасибо за новый вариант икры заморской.
Нужно будет обязательно попробовать

Надежда Димарова
Надежда Димарова

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!