Простое и вкусное блюдо из баклажан. Кроме стандартных для овощной икры ингредиентов, я использую здесь яблоки. Они делают вкус икры интереснее, а само блюдо еще более полезным. Очень рекомендую:) Попробуйте приготовить рецепт икры баклажанной жареной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт икры заморской — баклажанной
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажанную икру по-одесски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Из этого количества ингредиентов у меня получилась 750 мл баночка икры
Почистить и порезать кубиками лук, перец, яблоко и баклажан
Помидоры помыть, разрезать пополам и натереть на средней терке - поставьте терку в емкость, в нее будет стекать томатный сок. Оставшуюся кожицу от помидора выбрасываем
Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте в нем лук до мягкости и золотистости на среднем огне
В глубокую сковороду или кастрюлю для тушения (у меня таджин) сложите протертые помидоры, баклажан, перец и яблоки
Туда же добавьте обжаренный лук
Добавьте к овощам соль, сахар и приправы. Так же, по желанию, можно использовать лавровый лист и черный молотый перец
Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне примерно 1 час. Периодически помешивайте, чтобы овощи не подгорели
За 10-15 минут до окончания тушения добавьте к икре чеснок, пропущенный через пресс. Попробуйте икру на вкус - если необходимо, добавьте соль или сахар
Готовую икру охладите, разложите в чистые банки и храните в холодильнике. Икра заморская - баклажанная, готова! Эту икру лучше употреблять в охлажденном виде.
После того, как вы разложили икру по банкам, возьмите кусочек свежего хлеба, соберите все остатки икры со дна и стенок кастрюли, и съешьте его, закрыв глаза от удовольствия:) Приятного аппетита!
Икра овощная
Икра из баклажанов Заморская-НежнаяИкра овощная
Икра баклажанная с красным перцемИкра овощная
Баклажанная икра в мультиваркеИкра овощная
Икра баклажанная по-запорожскиИкра овощная
Баклажанная икра по-армянскиИкра овощная
Баклажанная икра без уксусаИкра овощная
Баклажанная икра в блендереИкра овощная
Баклажанная икра по-одесскиИкра овощная
Икра баклажанная жаренаяИкра овощная
Баклажанная икра
Комментарии к рецепту
Офигительно вкусно!!!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт икры заморской.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Вкуснятина
Спасибо, очень понравилось оформление икры заморской!
Богатирьова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Девочки, увлеклась баклажанной икрой в мультиварке. Готовлю каждые выходные.
Увидев рецепт икры заморской и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Богатирьова, очень интересный вариант баклажанной.:)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант икры заморской ещё не пробовала:D
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить икру заморскую.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Богатирьова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Вчера был день икры заморской.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Богатирьова, спасибо за новый вариант икры заморской.
Нужно будет обязательно попробовать
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!